김장김치를
받았는데 김장김치가
너무 짠 경우는 없었나요!
저와 같은
경험을 가지신 분들께
너무 짠 김장김치를 짜지
않게 만드는 방법을 공개합니다.
준비물
무
무 선택과 손질
짠맛을
완화시키는데
특별한 비결은 바로 무인데요.
무를 활용하시면
김장김치의 짠맛을 완화시킬 수 있어요.
무의
양은 김장김치의
짠맛의 정도에 따라 선택하셔야 해요.
김장 김치
1통에 1개 정도를 추천드려요.
먼저 무를
깍둑 썰어서 준비해 주세요.
TIP
너무 두껍게
무를 썰면 김치와 접촉면이
줄어들어 짠 맛 완화 효과가 적어요.
만약
김장 김치가
너무 짜다고 느끼시면
무 양을 더 늘려 주셔야 합니다.
무 효과적인 활용법
김장 김치를
김치 통에 옮겨 담아주세요.
김치를
옮겨 담은 뒤에
썰어둔 무를 한층 쌓아 주세요.
그 위에
김치를 올리는 과정을
반복해 주시면 끝이에요.
김장 김치
사이사이 들어간
깍둑 무들이 김장 김치의
짠맛을 완화시켜 줍니다.
이렇게
김치냉장고에 넣고
20일에서 한 달 정도 김치 냉장고에 두세요.
한달 뒤
무에 김치양념 맛이
베어 깍두기로 드실 수 있고
짜지 않는 김장 김치를 즐길 수 있어요.
일석 이조네요.
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