하루에
한 개씩 계란을
섭취하면 어떤 일이 일어나나요?
계란은
풍부한 단백질을
보충할 수 있는 고단백 저지방 식품이에요.
비타민 A, D, B12, 등
리보플래빈, 엽산, 철, 아연 등이
계란에 풍부하게 포함되어 있어요.
이러한
영양소는 건강한
신체 기능을 유지하는데 도움을 줍니다.
특히
다이어터들이
계란을 많이 섭취하는데요!
일반인들에게도
계란은 중요한 식품이에요.
이렇게 좋은
식품이라도 어떻게
먹으면 질리지 않게 먹을 수 있나요?
개인적으로는
구운계란이나 삶은 계란을
먹으면 꾸준히 섭취하는데 도움이 되었어요~
가스레인지나
인덕션으로 매일같이 십 분 이상
끓여 삶은 계란을 먹어야 한다면!
물론
적은 가스사용량 이겠지만
쌓이면 무시할 수 없는 비용이 될 거예요.
인덕션도
전기 사용 누전구간 적용 시
전기 사용료는 더 올라가게 됩니다.
Tip
계란을 삶을 때
냉장에서 바로 꺼내 삶지 마세요.
상온에 두었다가
삶으면 깨짐이 덜해요.
Tip No. 2
소금을 한 꼬집 넣기
계란을 삶을 때
소금을 한꼬집 넣어주면
신기하게도 계란 깨짐이 덜해집니다.
가스비, 전기세 절반 절감 팁
계란 삶을 때 5분
계란을 냄비에
넣어 계란을 삶을 준비가 되었나요!
가스 불에 5분 또는
인덕션에 5분 동안 가열해 주세요.
5분 이후
가스불 또는 인덕션을 꺼주세요.
Tip 3
냄비 뚜껑을 열지 마세요!
5분 동안 가열된 잔열에
5분 더 그대로 두시면 됩니다.
꼭 10분을
가열하실 필요가 없어요!
이렇게 해주시면
10분 가열할 가스양도
전기세도 절반으로 줄일 수 있어요!
나머지 과정은
기존과 동일합니다.
흐르는 물에
계란을 씻어주세요.
계란 껍데기에
찬물이 닿으면 계란
알맹이과 껍질 간의 공간이
생겨 껍질을 깔 때 아주 잘 까져요.
정말 맛있게
잘 삶아졌습니다.
고단백 저지방 식품인
계란 삶아 드실 때 가스비나
전기세 걱정 없이 삶아 드시면 좋겠네요.
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