김밥포일 재사용 아이디어 공개! 이렇게 가능하다고!?


김밥 얼마나
자주 드시나요?


김밥을 사면
언제부터 인지 모르겠지만
항상 포일에 쌓인 김밥만 본 것 같아요!

포일이
보급된 시기는
1960년대 이후부터라고 하네요.

 

 


 그 이전 김밥은
종이에 싸서 보관했다고 해요.

김밥을
먹고 나면 포일은
그냥 버리게 되잖아요!

김밥 포일을
싱크대에 넣으면?

포일은
알루미늄으로 만들어져요

알루미늄은 가볍고
내구성이 뛰어나며 열 전도성이 우수해요.

또한
알루미늄은 식품을
보호 및 보관에 적합한 소재입니다.

김밥포일


김밥을
먹고난 포일을 소량씩
뭉쳐 둥글게 말아주세요.

사이즈는
크게 중요하지 않아요!


김밥 포일을
싱크대 스트레이너에
넣어두면 알루미늄이 물과 만나
이온이 발생하는데 이온은 음식물에서
발생하는 미생물의 생성을 억제해 준답니다.

미생물의
생성을 억제해 줌으로
음식물이 미생물에 분해되어
악취가 나는 것을 막아 줄 수 있어요.

 

 

가위 날 세우기

 

가위의
주기적인 사용은
가위 날을 무뎌지게 만드는데요.

무뎌진 가위날을
간단하게 세울 수 있어요.

김밥을 먹은 뒤
포일을 버리지 마시고
무뎌진 가위로 포일을 잘라 보세요.


가위질을
여러 번 하다 보면
어느새 무뎌졌던 날이
세워진 것을 확인할 수 있어요.

육안으로
보시기에도 가위 날이
잘 선 것을 볼 수 있지 않나요?!

믹서기 날 세우기


믹서기날도
유사한 방법으로
날을 세워 줄 수 있는데요.

먼저
포일을 작은 조각
모양으로 잘라서 준비해 주세요.

크기는
아래 사진을 참조하세요.


조각난 포일을
믹서기 통에 넣어 주세요.

Tip
믹서기
바로 작동하지 마시고
꼭 소량의 물을 넣어 주시길 바라요


믹서기를 작동한
후에 갈린 내용물을 버리시고
여러 번 물로 헹궈 주시길 바랍니다.

 

 


TIP
믹서기를
작동 시엔 포일이
완전 분쇄 될 때까지 두시면 안 돼요.

 

 


믹서기의
날이 눈으로
보시기에 어떤가요?

김밥
드시고 그냥 버렸던 포일을
이제는 싱크대 스트레이너에 넣어보세요.

그리고
무뎌진 가위로 포일을 잘라보세요.

 

 


조각난 포일을
믹서기에 넣고 갈아 보세요.

포일을
믹서기에 넣는다는
생각은 아무나 하지 않지요!

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