부추 오래 보관하는 비법! 한 달 동안 싱싱하게 먹는 방법은?

요즘 안 오르는
물가가 없는 것 같아요.

채소하나를
사려고 해도 가격이
너무 부담스럽죠!

 

 


부추 가격은
100G당 2천 원 정도 한데요.

 

 

부추는
다양한 영양소와 효능이 있어요.

비타민C, 비타민K,
베타카로틴, 엽산등 비타민과
미네랄이 풍부하여 면역력 강화와
뼈 건강을 유지, 혈액 응고 방지에 도움 돼요.

부추로
가장 흔히 만들어
먹는 음식은 부추전이 아닐까 싶은데요.


부추가
빠르게 시들어지는
특성을 가지고 있어서
오래 보관하기 쉽지 않은 식재료예요.

하지만
오늘 소개드리는
방법을 실천해 보시면
한 달 동안도 싱싱하게 부추를
드실 수 있으니 꼭 따라 해 보세요.

 

 

부추 보관법

No.1
신선한 재료 선택


부추는 빠르게
시들어지는 특성이 있어요.

잘 보고 샀는데도
막상 꺼내보시면 이렇게
시들어 있는 부분이 보이게 됩니다.


시든 부분이나
상한 부분의 부추를 떼어내 주세요.

부추는 물에
취약함으로 보관 시에는
물에 닿지 않는 게 좋은데요.

만약 물에
씻어주었다면 물기를
제거하고 건조 후 보관하세요.

 

 


No.2
소분하기


부추를
장기간 먹기 위해서는
공기와 접촉을 최소화해주어야 해요.

아무래도
필요한 만큼만 꺼내
사용 가능하도록 도마 위에
3등분으로 소분을 해주세요.

키친타올

No.3
키친 타월에 말기

부추를 보관하는
방법은 정말 간단합니다.

준비한
키친 타월을 펼쳐주세요.

보관


소분해 두었던
부추를 얇게 펴서
키친타월 위에 넓게 펼쳐주세요.

키친타월로
부추를 감싸 보관하면
부추가 빠르게 시들어지는 것을 방지해요.


키친타월을
돌돌돌 말아 주세요.

그리고
양쪽 끝 부분을 접어주세요.

No.4
비닐팩에 넣고 냉장보관


부추를 오래
보관하기 위해서는
부추를 지퍼백에 넣고 밀봉해 주세요.

공기 차단은
부추의 신선도를
오래 유지하는데 도움이 됩니다.


개인적으로
김치냉장고에 보관하는데요.

냉장고은
자주 열고 닫고 하기 때문에
냉장고 야채칸보다는 김치냉장고
냉장에 보관하시는 것을 더 추천드려요.

부추는
신선한 상태에서
섭취하시는 것이 가장 좋아요.

 

 


다만, 위의
방법을 따라 하시면
한 달 동안도 싱싱한 부추를 드실 수 있어요.

위 방법을 활용하셔서
다양한 부추요리를 즐겨 보세요! 

 

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