왜 대파에 식용유를 붓는가? - 요리 전문가들의 비법 공개

신선한
대파를 냉동보관
하기 전에 식용유를 붓는
모습을 보고 깜짝 놀랐는데요.

생 대파에
왜 식용유를 붓나요?

 

대파에
식용유는 어떤 역할을? 

소분한 대파는
냉동보관을 하게 되면
대파의 수분이 응고되면서
서로서로 엉겨 붙어 버려요.

대파를 잘 소분을
해두었다고 해도 냉동된 대파가
해동되기까지 기다렸다가 떼어내야 하죠!

 

 


냉동보관 전 
만약 식용유를 부어주었다면
대파가 뭉치지 않고 개별적으로 잘
떨어져 사용하기 좋게 잘라 놓은 대파를
적절한 양만큼 활용하기 용이하게 됩니다.

즉, 식용유가
대파 조각들이 서로
붙어 냉동 과정에서 하나로
얼어붙는 것을 방지해 주는 거죠

 

냉동보관



TIP
식용유를 넣으실 때
너무 많은 양을 넣지 마세요.

대파의 양에
비해 식용유가 많으면
대파의 신선함을 해치게 됩니다.

 

 

요리 전문가들의 비법

요리 전문가들이
단순히 대파를 잘 보관하기
위해서 식용유를 대파에 넣는 걸까요?

그러면
대파에 식용유를 부어
대파의 향을 살리기 위한 것일까요?

사진에서 설명하는 식용유만 해당되는게 아님



그것이 아니라
식용유가 대파의 맛을
극대화하는 비밀요소라고 하네요!

대파는 한국요리의
핵심 재료 중에 하나인데요.

대파의 향이 좋아
볶음밥, 계란국, 등등
훌륭한 대파향으로 식욕을 자극하죠!

이런 대파가
식용유와 결합하면
대파의 향이 더욱 풍부해진다고 해요.

전문가 찬스

대파와 식용유가
만나 '매일라드 반응'이라는
화학반응을 일으킨다고 하네요.

특정식품의
성분이 열에 의해
분해되고 재결합 과정에
새로운 향미 성분을 만들어 내는 거래요.

중국집에서
대파를 기름에 볶으면
향이 찐하게 느껴지는 것처럼요.

 

 


식용유를
대파에 부으면
대파의 성분인 알린이
피루빅 산으로 변하면서 특유의
향을 만들어 내면서 요리의 맛도 한층
업그레이드시켜주는 비밀재료 역할을 하는 거죠!

 

식용유의 추가기능

식용유를
대파에 부어주면
대파의 수분을 잡아 주어요.

대파를
볶거나 요리할 때
대파의 향이 빨리 날라 가는
것을 막아 주는 역할을 하는 거죠


정리

요리 전문가들이
이런 비법을 활용하여
요리의 맛을 한층 더 깊고
풍부하게 만들어 내는 거라네요.

대파 보관 시에
대파에 식용유를 붓는
작은 행동 만으로도 요리의 맛을
크게 변화시키는 열쇠가 될 수 있어요.

 

 


대파 요리를
하실 때 식용유를 부은
대파를 가지고 요리해보세요.

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