이렇게 구웠더니 '겉바속촉' 만두 너무 땡기네!

 

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 만두


안녕하세요.

새벽까지 대한민국
"짝짝짝 짝짝"
외치느라 잠을 설치 신분
많으실 텐데 결과는 참 아쉽네요!

몸이 신기한 게
한번 새벽을 지새웠다고
몸이 그걸 기억하네요~~

 

 


이럴 땐
야식을 준비해줘야죠!

야식으로
빠지지 않는 것이
바로 만두가 아닐까요?

냉동만두를 준비해주세요.

많이 드시면
좋겠지만 개인적으론
2~3개 드시면 좋을 듯요!!

개인 취향
존중하오니 너무
적은 양을 소개했다면 양해 바라요!

겉바속촉 만두 완성!

어떻게 하면?
이렇게 만들 수 있을까요!!

자 소개해 드릴게요.

준비물
프라이팬(뚜껑 필수), 냉동만두, 물, 식용유

식용유에 냉동만두

준비한
프라이팬에
식용유를 둘러주세요.

식용유를
넣으셨다면 냉동만두를 넣어주세요.

밑부분이

냉동만두가
녹아내리면서 기름이
튈 수 있으니, 꼭 뚜껑을 덮어주세요.

만두의 바닥이
어느 정도 익었는지
확인하는 방법은 바로 소리예요

 

 


냉동만두
바닥면이 녹으면서
식용유와 반응하면서 튀기는
소음이 상승했다가 줄어드는데요.

그때쯤
프라이팬 뚜껑을 열어보세요.

짜잔!!

가스불은
냉동만두를
태우지 않기 위해서
중불에서 약불로 불을 낮춰주세요.

정수 2/5

종이컵에
반 컵 안 되는 양의 물을 준비하세요.

물을
프라이팬에
부운 찰나 뚜껑을 덮어주셔야 해요.

식용유 양이
너무 많으면 기름이
튀는 요인이 되기 때문에
적당량 넣어 주시길 바랍니다.

언제까지?

물을 부어 준 뒤
언제까지 기다려야 하나요!!

프라이팬의
물이 사라 질 때까지요~~

부담스럽지
않고 정말 맛있는
겉바속촉 만두 완성입니다.

배부른지
모르고 만두 한 봉지
다 해먹을 기세네요~~

 

 


맛있으면
0 Kcal랍니다.

한번 만들어 드셔 보세요.~~

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