만두피 터짐없이 떡만두국 끓이는 초간단 방법

만두피 터짐없이 떡만두국 끓이는 초간단 방법 


안녕하세요 모빌리티입니다.

떡만두국이든, 만두국이든지 항상

국을 끓이고 나면 만두속과

만두피는 이산가족이

되더라구요.


만약 불조절을 잘못하거나

끓여야 하는 시간을 초과할 경우엔

국속에 만두피는 모두 터져서

만두의 형체는 찾아볼수

없게 된답니다.



요리에 관심은 전혀 없어도

만두국속에 만두는 온전히

먹고 싶으신 분들이라면

초집중해 주세요.


정말 간단합니다.


만두국을 끓이시든지

떡 만두국을 끓이시든지

상관이 없어요.


이젠 만두피 터질 염려없이

좋아하시는 만두국 드시도록

알려드릴게요.


그 비법은 만두를 따로 찌는 거에요.

전자렌지로 찌시든 찜기에

찌시든지 상관없어요.



떡만두국을 끓인신다면

떡으로만 먼저 떡국을 끓이시다가

찐 만두를 넣으셔서 조금만 더

끓이시면 되는거에요.


정말 쉽지 않나요?


전자렌지로 우선 만두를 쪄 볼게요.

만두양이 많을 경우에는

위생팩을 이용해주세요.


위생팩을 가위로 잘라서

만두층을 만들고 위생팩을 깔고

다시 만두를 올리시면

들러 붙지 않고도 잘 쪄 집니다.


위생팩으로 깔고서 그위에 만두를

얹어 놓은 모습이에요.


아래 부분이 막히지 않아서

염려없이 찔수 있어요.


만두 개수가 너무 많다면 다음층을

만드셔서 올려 놓으면 됩니다.


사진 처럼 말이죠~~~

이렇게 만두를 전자렌지에 넣으시고

쪄 질만큼 돌려주세요.


만두의 양에 따라서 전자렌지

작동시간은 달라지게 되어서 특정

시간을 알려드리진 않았어요.


만두를 완전히 익힌다는 기분보다는

살짝 덜익은 상태여도 상관없어요.


이렇게 미리 쪄 놓은 만두가 준비 되었네요.


떡을 넣고 끓인 떡국으로 미리 쪄 놓은

만두를 넣어주세요.


잘 섞어서 아주 잠깐만 더 끓여 주시면 됩니다.


이렇게 끓여내면 터짐이 없는

떡 만두국이 완성되요.



색감과 맛을 더하기 위해서

김가루도 올려 주세요.


만두국드실때나 떡 만두국 드실때

이젠 터진 만두는 발견하기 어려우실 거에요.


찜기에 넣어 찌시면 더 맛있는 만두를

드실수 있겠지만 전자렌지에 돌려서 찌셔도

괜찮은게 찐만두를 국에 넣어서 잠깐 더 끓이기

때문에 절대 문제가 되지 않아요.



저는 찜기에 찌는게 귀찮아서

전자렌지에 먼저 찌고 국에 넣어

아주 살짝 끓여 냈답니다.


터진만두여 이젠 안녕!!


여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

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