재래김 가위없이도 먹기좋게 자르는 팁

재래김 가위없이도 먹기좋게 자르는 팁


안녕하세요.

모빌리티 쿡팁이에요.


요즘에는

김이 먹기 좋게

봉지단위로 잘 포장

되어 있어 정말 간편하죠!!



하지만

재래김은 한봉지로

되어 있는게 더 맛있는 거 같아요.

 

 


오늘은

이 재래김을

가위 없이 직접

먹기 좋은 사이즈로

자르는 팁을 공유드릴게요.



모든김엔

유통기한이 있으니

꼭 참고 하시길 바랍니다.


봉지를 뜯지 않고

진행 가능하오니 손에

김가루 묻힐 걱정 안하셔도 돼요.



재래김을

한개 준비해 주세요.


가상의

선을 그어 주셔야 해요.



재래김을

위 아래의 반을 접어 주세요.


여기에서

약간의 팁을 드리면

질소가 안에 채워져 있으니

반이 완벽하게 접혀 지지 않아요.



완벽하게 접지 않고

위에 사진처럼만 잡아 주세요.



가상의 선을

따라 엄지와 손가락을

활용해 꾹꾹 눌러 주세요.

 

 


좌에서

우쪽으로 쭉

한번 눌러 주셨다면

반대로 뒤집어서 한번더 해주세요.




이해를

돕기 위해서 영상을

준비해 보았네요.



위아래가

끝났으니 이제

좌우 방향의 절반을

같은 방법으로 진행해 주세요.



이제

먹기 좋은

사이즈로 한번더

눌러 주시면 되는데요.



모두 8등분으로

나눠 주면 밥을 싸서

한입에 먹기 좋은 사이즈가 됩니다.



캠핑장이나

펜션에 놀러갔을때

가위를 다른 곳에 사용하고

있다면 이렇게 재래김을 잘라보세요.


얼마나

잘 잘렸는지

확인시켜 드리려고

개봉을 위해서 가위 사용했어요.



너무 어두워서

내용물이 잘 안보이네요.


이렇게 잘린

김은 습기에 너무

약하기 때문에 밀폐용기를

활용해 보관해 주시면 좋아요.




딱 먹기 좋은

사이즈로 잘려졌죠!!


밀폐용기에

잘담아 두었다가

맛있게 밥 반찬으로 드셔요.



만약

밀폐용기가

작아서 재래김이

남았다면 ??? 비닐팩을

이용하시던지 지퍼백을 이용하셔요.



단,

비닐팩은

밀폐가 안되기때문에

공기가 들어 가지 않도록

잘 밀폐해 주시길 당부드려요.



이제

냉장고에 넣었다가

내일 밥 반찬으로 먹어야 겠어요.


8등분으로

가위 없이도

재래김을 자르는 팁인데요

 

 


정말

어렵지 않아

누구나 쉽게 따라 할 수 있어요.


특히

어린이들도

위험한 도구 없이도

따라 할 수 있으니 아이들에게

방법을 알려주셔도 좋을 것 같네요.


글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.



그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY