맨손으로 밤 껍질 쉽게 벗기는 꿀팁

맨손으로 밤 껍질 쉽게 벗기는 꿀팁


안녕하세요.

모빌리티 쿡팁이에요.


알맹이의

달달한 맛과

식감이 있어서

많은 분들이 구운밤이나

삶은밤으로 자주 즐겨 드실 거에요.



특히

쪄낸 밤은

껍질이 딱딱해서

벗겨내기 쉽지 않죠!

 

 


그래서

맨손으로 밤껍질

쉽게 벗기는 팁을 준비했어요.



우선 밤을

준비해 주셔야죠!



껍질이

딱딱하기 때문에

이 상태로는 맨손으로

껍질을 까기 쉽지 않아요.



우선

소금물에 1시간

정도 담가두시면 벌레

먹은 밤을 구별해 낼 수 있어요.



밤을 삶기 위해서

찜기를 이용해 주셔요.



센불에서

20분 정도를 삶아주세요.

 

 


여기서

중요 포인트!!

20분 후에 뚜껑을

열지 말고 밥한 뒤에 뜸을

드려서 맛을 좋게 하는 것처럼

10분 정도 뚜껑을 닫은 상태로 두세요.



10분 뒤에

뚜껑을 열여보시면

잔열로 인해서 밤껍질에

수분이 증발하게 된답니다.



이 상태의

밤을 찬물을 부어

담가 주시면 되는데요.



밤껍질이

찬물과 닿아서

알맹이와 껍질 간에

공간을 만들어 줍니다.

무슨 소리인지는

맨손으로 껍질을 까는

모습을 직접 보시면 아실거에요.



밤껍질을

맨손으로 벗기시면

이렇게 껍질이 나오는데요.


이 껍질과

알맹이 간 공간이

생겨서 쉽게 손으로도

껍질이 벗겨 진답니다.



알맹이

색상이 노랗지 않아서

다른걸로 똑같이 벗겼네요.



정말

맛있게 먹다가

오늘 삶은 알밤 순삭했네요.

 

 


그렇게

어렵지 않으니

맨손으로 밤껍질 벗겨

맛있게 즐기시길 바랄게요.


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