나만 몰랐던 찐 고구마 보관법

나만 몰랐던 찐 고구마 보관법



안녕하세요.

모빌리티 쿡팁이에요.

 

 


시골에서

부모님께서 고구마를

많이 보내주셨는데요.



이 고구마

보관할때 어떻게

보관하는것이 좋은지 아시나요?


찐 상태로

보관하라는 이야기

들어 보셨나요?


고구마

다이어트 하시는

분들 많이 드시는 걸로 알아요.


고구마는

칼로리에 비해 포만감을

주어서 적은 양을 섭취하게 되어

다이어트에 도움이 된다고 하는데요.


섬유질이

많이 들어가 있어서

배변활동에도 많은 도움이 됩니다.

 

 


생고구마

상태로 보관을

하는 것이 좋은지

아니면, 찐 상태로 보관이

좋은지 오늘 쿡팁이 알아보았어요.


생고구마는

수분에 약해 습한

곳에 두시면 안됩니다.


차라리

따듯한 아랫목에

보관하시는게 오래 보관이 가능해요.


아니면,

신문지를 활용해서

보관하셔도 좋습니다.



그럼

찐고구마는요!!


먹을만큼만

소량씩 찐다고 해도

그날의 식욕에 따라서

찐고구마가 남는 경우도 생겨요.




이렇게 남는

찐고구마는 잘

보관해주셔야 해요.


찐고구마를

소분하여 밀폐된

용기에 담아 냉장보관 하세요.





또는

개별로 랩에 싸서

냉동보관하시는 것도 좋아요.


녹이는데

시간이 걸릴 것 같다

하시는 분들은 냉장보관하시고

3주 안에 꼭 섭취하여야 합니다.



냄새가 변했다면

꼭 아까워 하지 마시고

버리셔야 하고요.

 

 


찐 고구마

맛있고 건강하게

잘 챙겨 드시길 바랄게요.


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