가스불 5분으로 계란반숙 만드는 팁

가스불 5분으로 계란반숙 만드는 팁


안녕하세요.

모빌리티쿡팁이에요.


계란반숙

좋아 하시나요?


개인적으로

완숙보다는 반숙을

더 즐겨 먹는 편인데요.

 

 


가스불에서

10분 정도 가열하여야

반숙이 완성되잖아요!!!


오늘은

가스불을 5분으로

계란반숙을 완성하는

초간단 방법을 소개해 드릴게요.



1. 계란 상온에 꺼내 놓기


상온에

계란을 꺼내 놓으면

냉장상태에서 바로 물을 끓이면

계란이 깨지기 쉬우니 꼭 상온에 잠시

두었다가 삶아 주시길 추천 드립니다.




2. 계란을 삶을 때 소금을 넣어주기


상온에 두었던

계란을 냄비에 넣어주세요.


물의 양은

그렇게 중요하지 않아요.

 

 


단, 계란이 절반이상

잠길수 있도록 해주세요.


너무 물이 적으면

5분 정도 가열할 때 물이

증발되어 수분이 없을 수 있거든요.



소금은

한꼬집 정도를 넣어주세요.



3. 식초 1T 넣어주세요.


소금과 식초를

넣어주면 계란이 깨지지

않도록 도와 주기 때문에 꼭

넣어 주시길 추천 드립니다.



4. 가스불에 5분 가열해 주기


냄비에 뚜껑을 닫고

가스불을 켜서 5분을 가열해주세요.



가스불에

5분정도 가열 되면

냄비 뚜껑에 물방울이 맺혀질거에요.



5. 뚜껑을 닫고

5분동안 그대로 두기


가스사용은

딱 5분만 하고 가열한

잔여 열로 5분을 더 두면

계란이 잔열에 익혀 지는데요.


주의 점은

반드시 뚜껑을

열어서는 안된다는 거에요.



5분이 지났다면

계란을 쪘을때 처럼 

찬물에 담구어 껍질이

잘 까지도록 해주세요.



6. 찬물에 씻어주기


찬물이

계란의 알맹이와

껍질간에 공간을 만들어

껍질이 잘 까지도록 도와준답니다.



7. 확인해보기


찬물에

씻어낸 계란이

반숙이 완성 되었는지 확인해보았어요.



껍질을 깨고

알맹이를 확인해 보았답니다.



반숙이

성공했답니다.


완전 반숙이죠!!


완숙을 드시고 싶다면?


그러실때

있잖아요.

 

 


뚜껑을 그대로

두시고 5분이 아닌 7분~8분을

그대로 두시면 완숙을 드실 수 있어요.


영상으로도

감상해 보셔요.




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