청귤을 노란 감귤로 변신! 과일 후숙팁

청귤 후숙을 빨리 할수 있어요!


안녕하세요.

모빌리티 쿡팁이에요.


9월말에서

10월초라면 벌써

나와 있을 감귤인데요.


올해

태풍과 긴긴

장마철로 인해서

주문한 귤이 늦게 도착했어요.

 

 


막상

박스를 열어보니

청귤이더군요.


정말

맛있게 먹었던

기억에 같은 곳에서

주문했는데도, 날씨의

영향으로 어쩔수 없나봐요.



푸르디

푸른 청귤이랍니다.


한개 먹어보았는데

너무 시큼해서 먹기 힘들정도에요.


감귤은

후숙과일인데

어느정도를 후숙해야

할지 잘 모르시는 분들이 많으세요.

 

 


후숙을

빨리 시키려면

사과를 넣어 주시면 좋아요.



이렇게

2개 정도를

박스안에 넣고 상온에

하루 정도만 두시길 바래요.


상온에 오래두면

쉽게 귤이 상할 수있으니


오래 방치는 금물이에요.



이상태로

하루를 두었답니다.



사과에는

에틸렌 성분을

분비하여 후숙을 도와주어요.


후숙과일에

함께두면 과일의

성숙을 도와 후숙이 잘되어요.



하루 정도

있다가 보니 사과

주변에 있던 귤들이 노랗게

변한 사실을 확인 할 수 있는데요.


기존사진과

직접 비교해 보니


하루만에

이렇게 노랗게 변합니다.

 

 


단, 주의점은

장시간 노출로 인해

과일이 상할 수 있으니 장시간

사과와 함께 보관이 필요시엔 상온

말고 냉장에서 보관하시길 추천합니다.


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