소고기 핏물 제거, 물아닌 '이것'으로 했더니 대박

소고기 핏물 제거,

물아닌 '이것'으로 했더니 대박 


안녕하세요.


요즘 너무 더워서

영양 보충을 위해 아내의

특단 조치로 소고기 미역국을

끓여 준다고 해서 소고기를 사왔어요.


소고기 미역국 끓이실 때

소고기 핏물 빼야 하는거 아셨나요?

 

 


소고기 핏물을

제거 하지 않고 미역국에 넣으면

국에서 잡내가 나고 국물도 깔끔하지 않아요.



혼자 자취할 땐

소고기 핏물 제거없이 국에

풍덩 넣어 끓여 먹었는데 저처럼

이런 사실도 모르시는 분들도 있지 않을까요?


 핏물

제거시 물에 담가서

빼는 방법말고 다른 방법도 있다?


소 불고기용 소고기의

핏물을 콜라로 제거 한다고 해요.


그럼 미역국 소고기는?

소고기라 비슷해 보이지만 단맛이

없는 탄산수를 이용해 주시면 됩니다.



콜라나 사이다에는

당분이 많아서 소불고기처럼

단맛이 필요할 때 사용가능해요.


만약, 미역국에 넣을

소고기에 단맛이 가미된다면

미역국의 깔끔한 맛을 낼수 없어

핏물제거에 사이다나 콜라는 비추 합니다.


미역국 소고기에는

탄산수를 활용해 주세요.

 

 


그냥 물보다

어느정도 효과가 있는지

지금부터 보여 드릴게요.



소고기 위로

탄산수를 고기가

잠길 정도까지 부어주세요.



고기가 엉켜 있으니

탄산수가 사이사이 잘 스며들도록

젓가락을 이용해 고기를 이격해주세요.



고기를

뗴어내는 잠깐동안 이지만

핏물기와 기름기가 떠있는게 보이시죠!!



근접 촬영으로

기름기를 보여드릴게요.


이 상태로

10분동안 담가두세요.



10분뒤면 기름기와

핏물이 제거된 모습을 볼수 있어요.



핏물이

얼마나 잘 제거되었는지

육안으로 확인이 가능하시죠?


단맛이

가미되지 않아서

더욱 깔끔하고 잡내 없는

소고기 미역국을 드실 수 있답니다.



잡내없이

맛있게 끓여준

건강한 미역국 먹고

이 더위도 잘 이겨내 보아요.


소고기 핏물은

보통 1시간 정도 물에

담가 빼는 것이 기본인데

탄산수로는 10분이면 끝이랍니다.

 

 


탄산수로

미역국용 소고기 뿐아니라

갈비용 소고기나 불고기용에도

핏물제거하실 때 사용이 가능하니

기억해두셨다가 잘 활용해 보세요.


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