소고기 핏물 제거,
물아닌 '이것'으로 했더니 대박
안녕하세요.
요즘 너무 더워서
영양 보충을 위해 아내의
특단 조치로 소고기 미역국을
끓여 준다고 해서 소고기를 사왔어요.
소고기 미역국 끓이실 때
소고기 핏물 빼야 하는거 아셨나요?
소고기 핏물을
제거 하지 않고 미역국에 넣으면
국에서 잡내가 나고 국물도 깔끔하지 않아요.
혼자 자취할 땐
소고기 핏물 제거없이 국에
풍덩 넣어 끓여 먹었는데 저처럼
이런 사실도 모르시는 분들도 있지 않을까요?
핏물
제거시 물에 담가서
빼는 방법말고 다른 방법도 있다?
소 불고기용 소고기의
핏물을 콜라로 제거 한다고 해요.
그럼 미역국 소고기는?
소고기라 비슷해 보이지만 단맛이
없는 탄산수를 이용해 주시면 됩니다.
콜라나 사이다에는
당분이 많아서 소불고기처럼
단맛이 필요할 때 사용가능해요.
만약, 미역국에 넣을
소고기에 단맛이 가미된다면
미역국의 깔끔한 맛을 낼수 없어
핏물제거에 사이다나 콜라는 비추 합니다.
미역국 소고기에는
꼭 탄산수를 활용해 주세요.
그냥 물보다
어느정도 효과가 있는지
지금부터 보여 드릴게요.
소고기 위로
탄산수를 고기가
잠길 정도까지 부어주세요.
고기가 엉켜 있으니
탄산수가 사이사이 잘 스며들도록
젓가락을 이용해 고기를 이격해주세요.
고기를
뗴어내는 잠깐동안 이지만
핏물기와 기름기가 떠있는게 보이시죠!!
근접 촬영으로
기름기를 보여드릴게요.
이 상태로
10분동안 담가두세요.
10분뒤면 기름기와
핏물이 제거된 모습을 볼수 있어요.
핏물이
얼마나 잘 제거되었는지
육안으로 확인이 가능하시죠?
단맛이
가미되지 않아서
더욱 깔끔하고 잡내 없는
소고기 미역국을 드실 수 있답니다.
잡내없이
맛있게 끓여준
건강한 미역국 먹고
이 더위도 잘 이겨내 보아요.
소고기 핏물은
보통 1시간 정도 물에
담가 빼는 것이 기본인데
탄산수로는 10분이면 끝이랍니다.
탄산수로
미역국용 소고기 뿐아니라
갈비용 소고기나 불고기용에도
핏물제거하실 때 사용이 가능하니
기억해두셨다가 잘 활용해 보세요.
글이
도움 되었다면
공감을, ♥눌러주세요.
로그인 없이도 가능해요.
'Life' 카테고리의 다른 글
장모님표 고추(부각)튀각 레시피 (0) | 2020.06.15 |
---|---|
꽉찬 쓰레기봉투, 추가 쓰레기 넣는 초간단 비법 (1) | 2020.06.12 |
에어컨 청소, 필터만 청소해서는 안되는 이유 (2) | 2020.06.10 |
흐르는 물에만 씻어 드셨다면! 이제그만, 브로콜리 세척법 따라와~~ (1) | 2020.06.09 |
공기청정기 고장유무 확인, 5초면 끝! (1) | 2020.06.08 |