장모님표 고추(부각)튀각 레시피

장모님표 고추(부각)튀각 레시피


안녕하세요.

고추부각을 맛있게

튀겨 드시는 법을 소개할게요.


고추부각은

이렇게 만들어져요.


고추를

따다가 물에 잘

씻으셔서 반으로 갈라주세요.

 

 


이상태에서

밀가루나 찹쌀가루

또는 반반씩 섞어서도 하는데요.


건강하게

드시려면 찹쌀가루를 추천드려요.


찹쌀가루에

잘 버무려서 진 고추를

찜솥에 넣고 5~6분정도를 쪄주세요.


찐 고추가

찹쌀가루에 범벅되지

않도록 잘 펴서 햇빛에 건조해주세요.



잘 건조된 고추

부각의 모습입니다.


고추부각이

완성이 되었다면

고추튀각으로 만들어줘야죠.



먼저 식용유를

고추부각이 잠길

정도의 양을 넣고 잘 데워 주세요.


 기름의

온도를 맞추는법은

가열중에 고추부각 한개를

넣었을때 잘 튀겨진다 싶으시면 됩니다.



가스불을

중간불로 맞춰주세요.

 

 


고추부각에서

고추튀각으로 바뀌는것은

정말 순식간에 일어납니다.



일정량의

고추부각을 달궈진

식용유에 넣고 튀겨진

고추튀각을 잘꺼내 주셔야해요.


얼마나

튀겨야 하는지

잘 못 보신 분들을 위해서

다시 한번 보여 드리도록 할게요.



고추부각을

한줌 넣고 튀겨내는

시간이 채 15초가 안 걸려요.


뜨거운

기름에 데이지 않도록

주의해서 튀겨내셔야 합니다.



기름에

잘 튀겨낸 고추튀각이

준비가 되었다면 이제는

먹지좋게 양념을 해서 드시면 됩니다.


양념 만들기



볼에 간장 2스푼

물엿 1스푼을 넣고 데워주세요.


약간 매콤한

것을 좋아하시는

분들은 고추가루를 추가하셔요.


데우고 있는

도중에 고추튀각에 깨와

참기름으로 양념을 해주세요.



여기까지

잘 따라오셨다면

이제 데워진 양념을 부어주세요.



잘 데워진

간장과 물엿을

숟가락으로 뿌려가면서

고루고루 양념이 베이도록 해주세요.



숟가락으로

저어서 양념과

깨가 고추튀각에 잘

버무려지도록 섞어주시면 돼요.



그릇에

담아 맛있게 드시면 됩니다.


바삭하고

담백하고 매콤한

고추튀각 어렵지 않죠?

 

 


고추부각은

쉽게 구매하실수도

있으니, 구매하셔서 직접

고추튀각을 만들어 드셔보세요.


밥도둑이

반찬으로 강추드려요.


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