찜기없이도 냉동만두 촉촉하게 찌는팁

찜기없이도 냉동만두 촉촉하게 찌는팁


안녕하세요.


어떤 종류의

만두를 선호하시는지

모르겠지만 오늘은 군만두

보다 촉촉함이 있는 찐만두를

찜기없이 찌는 팁을 소개할게요.

 

 

준비물

냉동만두, 키친타올

전자레인지, 소량의 생수



전자레인지에

만두를 쪄 보신분들은

모두 경험해서 아시겠지만

별도의 찜통이 없이는 촉촉하게

만두 찌는 것이 쉽지 않을 거에요.


그릇에 물을

부어 전자레인지에

돌려 보면 만두의 아래는

물에 흠뻑 젖어 있고 상단은

딱딱한 만두가 상상이 되실거에요. 

 

 


찐만두

먹고 싶어서

찜기에 올리고 가스불에

찌는 사람도 많이 있으시겠지만


오늘은

먹고 싶은 순간

바로 먹을 수 있는

전자레인지의 장점을 극대화한

촉촉하게 찌는 방법이 간단합니다.


냉동만두냉동만두를 그릇에 담아 준비하세요.


준비된

그릇에 냉동만두를

담아 주셔야 하는데요.


팁을 드리자면

그릇이 평평하지 않고

약감 움푹한 그릇을 선택하세요.


키친타올키친타올을 그릇을 덮을 정도의 사이즈를 준비해 주세요.


키친타올은

무형광 제품으로

사용 하시길 추천드려요.


물붓기준비한 생수를 키친타올위로 부어주세요.



키친타올을

충분히 적실정도의

물의 양을 부어 주셔야 해요.


잘 따라오고 계시죠?


전자레인지전자레인지에 넣어 주세요.


전자레인지

마다 시간은 상이할수 있어요.


만두의 개수에

따라 달라 질 수 있어요.


최초 3분을 돌렸어요


상태을 보고

2분 정도 더 돌려 주었어요.


촉촉한 만두 완성


팁을 드리자면

상태를 보면서 시간을

늘려 주시면 촉촉한 만두를

완성하는데 효과적이랍니다.


집에서

냉동만두로

촉촉한 찐 만두

직접 쪄 보시길 바래요.

 

 

어렵지 않고

누구나 할 수 있어 찐 만두

먹고 싶을 때 활용 가능 해요.


글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.




그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY