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눈물없이 양파껍질 벗기는 팁

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눈물없이 양파껍질 벗기는 팁


안녕하세요.

양파는 섭취할 때

단점보다 장점이 훨씬 많아요.


정말 많은 장점은

많은 정보가 있으니 참고하세요.

 

 

그중에 단점을

꼽아 보라고 하면 껍질을

벗겨야 할때 눈이 맵다는 거에요.


그래서 준비해 보았어요.


양파한망양파 한망을 준비해주세요.


양파껍질

벗기는 순서만

다르게 해주어도 눈물없이

양파껍질을 벗길 수 있다는 사실.


준비물

양파, 도마, 칼


양파뿌리제거?양파껍질을 벗기기 위해 가장 먼저하는 행동?


양파껍질을

벗기 실때 가장 먼저

하는 행동이 바로 뿌리를

제거 후에 껍질을 벗기신다는 거에요.


뿌리를

제거하고나면

양파의 껍질의 층 부위를

공략해서 쉽게 양파 껍질을 벗길 수 있죠


하지만 양파는

뿌리부분에 매운성분이

껍질부위 보다 더 많이몰려 있어요.

 

 

뿌리를 자르고

껍질을 벗기는 동안

매운 성분인 아릴프로피온이

눈에 들어가 눈물이 나게 되는 거에요.


이 성분이

휘발성이다 보니

공기 중에 퍼지게 되는데요.


이부분을

착안해보면 휘발성이란

기체 속에서는 쉽게 전달되지만

액체 속에서는 전달이 쉽지 않다 생각되죠.



즉, 양파를

물속에서 껍질을 벗긴다면

양파의 매운 휘발성이 공기층까지

전달되지 않아 눈물없이 껍질을 벗길수 있어요.


정리해보면

눈물없이 양파껍질을

벗기는 법은 다음과 같아요.



양파를 껍질부터

물속에서 벗겨낸다.


눈물없이 양파껍질 까기 성공.


껍질을 벗겨낸

양파의 뿌리 부분을 제거해 준다.


이 순서만

지켜주시면 눈물없이

양파껍질 벗길수 있어요.

 

 

양파 관련요리

하실 때 참고 해보세요.


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