냉동식빵 눅눅하지 않고 갓 산 것처럼 해동하는 초간단 방법

냉동식빵 눅눅하지 않고

갓 산 것처럼 해동하는 초간단 방법


안녕하세요.


토스트

즐겨 드시는 편이신가요?


식빵으로

샌드위치는 어떠세요?

 

 

간편 식으로

많이 즐겨 먹고 있는

 식빵 관련 팁을 소개해 드릴게요.


냉동식빵식빵 보관은 냉동으로 보관해요


식빵 1봉지 샀다가

남으면 식빵을 오래 보관

방법이 바로 냉동 보관인데요.


냉동 보관을

해 두었다가 막상

꺼내 먹으려면 냉동식빵을

잘 해동해서 먹어야 더욱 맛있더군요.


전자레인지로 데우기식빵은 눅눅해져요.



만약

전자레인지에

넣고 돌리면 어떻게 되죠?

 

 

네 맞아요.

식빵이 흐물흐물 해져요.


그럼 어떻게

해동해야 눅눅해 하지 않을까요?


밥솥이용식빵을 밥솥에 넣어보세요.



바로 밥솥을

이용해주는 거에요.


어렸을 적에

밥솥에다가 찜빵 넣어

데워 드신 추억이 있으신 분들은

이 방법을 너무 쉽게 이해 하실 거에요.


전자레인지는

전자파로 인해 고열을

내긴 하지만 언 식빵을 순식간에

녹이면서 발생하는 수분이 다시 식빵에

스며들어 식빵이 눅눅해져 버리는 거에요.


하지만

밥솥에 넣어 두시면

식빵에 적당한 열을 가해지면서

수분이 증발되고 언 식빵을 해동하여

마치 갓 산것처럼 식빵을 해동 할 수 있어요.


종이호일종이호일을 활용해요종이호일을 식빵아래종이호일이 밥알이 붙는 것을 예방합니다.



식빵을

밥솥에 그냥 넣으면

밥알이 식빵에 들러 붙을 수

있어서 종이 호일을 밥 위에 깔고

그위에 식빵을 올려두면 언 식빵에 밥알도

묻히지 않고 갓 산 식빵처럼 해동이 가능해요.


보온  상태로

5분 정도만 두시면 끝이에요.


부드럽게 꺾이는 식빵완전 부드러워요


5분 뒤에

꺼내 보시면

정말 부드럽게 꺾이는

식빵을 만질 수 있답니다.


갓 산 식빵처럼대박


얼마나

부드럽게 찢어지는지

갓 산 식빵처럼 부드러워요.


잼을 발라서

드시든, 요리해서 드시든

눅눅한 식빵이 아닌 촉촉한 식빵

갓 산 것처럼 맛있게 즐기실수 있답니다.


냉동식빵 해동법완전 쉽네


기억해 두셨다가

냉동식빵 해동하는데

요긴하게 이 방법 활용하시고

맛있는 식빵요리 드시길 바랄게요.


냉동보관냉동보관


남은 식빵은

다시 냉동보관하시면 됩니다.

 

 

너무 쉽죠!!

감사합니다.


글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.




그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY