단감 씨걸림 없이 자르려면?

단감 씨걸림 없이 자르려면?


안녕하세요.


좋아하는 사람은

매일 먹을 수 있을만큼

단맛이 매력인 과일 중에

하나가 바로 단감인데요.


단감을

직접 사먹을 때마다

생각나는 추억이 있어요

 

 

고향 집에

단감나무가 여러

그루가 심겨져 있고

단감이 주렁 열려 있어서

먹고 싶을땐 바로 따서 한입

깨물어 먹었던 기억이 있네요.


그래서인지

돈주고 사먹으려면

돈이 아쉽기도 하답니다.


단감단감을 준비하세요


요즘엔

명절에나 겨우

찾아 뵈는 정도라 단감이

열리는 시기를 많이 놓치죠

 

 

단감은

사과나 배랑은

다르게 가운데 씨가

있지 않고 과육사이에 씨가

있어서 자를 때 씨가 자주 걸리더군요.


씨걸림 없이 자른 단감단감을 잘랐더니 씨걸림이 없네요.


오늘은

단감 자를때 씨가

걸리지 않도록 자르는

방법을 공유하려고 합니다.


단감준비생활정보


정말 간단합니다.

단감을 준비하세요.


단감을

뒤집어 도마 위에 놓으세요.


단감의 골단감의 골방향이 팁


단감을

보시면 단감에

골이 보이실 거에요.


이 골을 따라서

칼로 잘라 주시면 되는데요.


단감자르기단감을 골을 따라 자르세요


이렇게

자르시면 단감

자르실때 씨 걸림없이 가능해요.


정말 간단하죠!!


씨가 안보임씨걸림 없이 잘랐어요.


과연

씨가 걸리지 않는게

사실이였는지 직접 잘라서

확인 시켜 드릴게요.


자른모습골방향으로 자르면 씨가 걸리지 않음을 증명


단감에

씨없는 단감도 처음 보는데요.


씨는 없지만

씨 위치는 확실히 보입니다.

 

 

골 방향을 따라

잘라 껍질을 깎아서

반으로 자른 모습인데요.


씨가 있어야

할 곳에 씨가 없긴하지만

씨 위치를 지나지 않고 자를 수 있죠!!


글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.




그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY