고구마 껍질 200% 쉽게 벗기는 팁

고구마 껍질 200% 쉽게 벗기는 팁


안녕하세요.

날씨가 많이 추워졌네요.


어제는

첫눈구경도 하고

본격적인 겨울인 듯해요.

 

 

 

 


날씨가 추워서

그런지 군고구마 찐고구마

생각이 자주 나는 것 같아요.


오늘은

고구마 껍질을

아주 간편하게 벗기는

방법에 대해서 소개할게요.



# KNOW HOW

정말 어렵지 않아요.


고구마를

삶기전 이렇게만

해주시면 된답니다.



고구마에

흙을 제거해 주셔야 겠죠!!



#TIP
고구마 찜기

없이 고구마를 삶으실 땐

고구마가 잠길듯 말듯 정도까지

물을 채워야 맛있는 고구마 태우지 않아요.



흙을 잘 씻어낸

고구마를 중앙부분에

칼집을 살짝 내어 주시면 되는데요.


강불에 삶아주세요.

 

 

 

 


4개를 삶았는데요.

2개는 칼집을 내어주고

2개는 칼집 없이 삶아 보았어요.



삶아지는동안

고구마 껍질 사이에

칼집 사이로 알맹이가

불어 올라 껍질 벗기기 쉬워져요.


물이 거의

없어질 만큼 끓이시면

고구마가 맛있게 익는답니다.


젓가락으로

꼭 찍어서 한번 확인해보세요.



확실히

칼집 미리 내어논

고구마와 구별이 되시나요?



칼집없는

고구마는 껍질 벗기다

보니 잘 안벗겨 지더군요.



참 쉽죠!!

고구마 더 맛있게

더 쉽게 200% 즐기는

방법이니 맛있는 고구마 드셔요.

 

 

 

 


행복한

정보로 또 찾아뵐게요.


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