에어프라이어 팁, 깔끔하게 사용하려면 '이것'하나면 가능해요.

에어프라이어 팁

깔끔하게 사용하려면 '이것'하나면 가능해요.



집에 누구나

하나씩은 가지고 있다는

에어프라이어 잘 사용하고 계신가요?


저는 거의

매일 해먹고 있는데요.

 

 

특히, 냉동식품에

특화되어 있어서 에어프라이어

사용할 때 요령이 생기기 시작했어요.


에어프라이어로

오리로스, 삼겹살은 물론

닭을 넣어 구워 먹어보았는데요.




냉동식품에도

만두나, 감자, 고구마를

넣어 구워먹기도 한답니다.


하지만

단점은 에어프라이어 통에

각종 부스러기와 기름이 흘러

나온다는 점이 아쉽더군요.

 

 

만약

에어프라이어에

그냥 넣지 마시고 이것을

깔고 요리를 해보세요.


그러면 각종

부스러기는 물론 기름까지

통에 묻지 않고도 요리가 가능하더군요.



이것은

종이호일이에요.

 

 

가격도 얼마

안하고 사용도가 높아서

자주 사용하는 편인데요.



정말 높은

온도에서도 종이호일 괜찮은 걸까요?


종이호일에 대한

정보를 직접 읽어보신적이

없으시다면 유해하지 않을까 생각해 보셨을 거에요.


종이호일은

기존 납이나 카드뮴

크롬 등 중금속 함유 논란이

많이 되는 금속상품 환경호르면 용해와

다이옥신에 대한 문제를 해결 하기 위해서

대체된 널리 사용되는 제품인데요.


모래에서 추출한

이산화 규소를 순수규소로

만들어 유기물과 반응시켜 실리콘

펄프지를 코팅한 뒤 열처리하여 부드럽고

열에 강하게 만든 호일이에요.

 

 

고품질 펄프지에 실리콘

코팅으로 인체에 무해하다고 합니다.


종이호일을

태워도 유독성분이 나오지 않는다고 해요.


전자레인지, 가스

및 전기오븐에 사용이 용이하다고해요.


떡이나 만두

찜을 할때도 사용이 가능해요.


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