전자렌지 애호박찜 초간단 레시피

안녕하세요 모빌리티입니다.


애호박찜을 전자렌지로

만들수 있다구요?


헉헉헉


제가 보여 드릴게요.



준비물


애호박 1개

홍고추 1개

간장, 설탕, 식초

다진마늘,통깨 인데요.


세부적인 양은

아래글을 참조 해주세요.


가장 중요한것이

양념이라서 양념만

준비되면 정말 쉽게 할수 있어요.



모든 양은 숟가락

측정 기준이오니 문제없이

따라오실수 있겠지요!!



간장2숟가락 담아주세요.



식초1숟가락 담아주세요.



통깨0.5 숟가락 담아주세요.



설탕0.5 숟가락 담아주세요.



다진마늘0.5 숟가락 담아주세요.



홍고추 1개를 준비하세요.



칼로 어슷썰기를 하셔도 되구요.



홍고추가 씹히는 것을

선호하지 않으시면 잘게 다져주세요.



애호박1개 준비해 주세요.



애호박은 절반으로

잘라 주시고 5mm정도

간격으로 모두 썰어 주세요.



접시 하나에는

다 들어가지 않아서요.


접시 2개로

준비해서 담았는데요.


만약 혼자서 드실거면

애호박 절반만 사용하세요.



접시위에 랩을 씌우고

전자렌지에서 2분을 돌려 주시면

애호박이 익혀져 나옵니다.


식감을 느끼고 싶으신

분들은 1분 50초정도 돌리시면 좋아요.


이가 안좋으신분이나

부드럽게 드시려면 2분 10초

정도 돌려주시면 되요.



썰어놓은 홍고추와

그위에 양념장을 뿌려주면

애호박찜 완성입니다.


전자렌지로

완성한 애호박찜

여러분이 도전하시기에도

아주 간편하지 않습니까?


애호박을 삶아

애호박찜 해먹으려면

번거러웠을텐데 전자렌지로

뚝딱 완성하였네요.



집에서

간단히 만들어서

맛있게 드셔 보세요.


여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

아래 하트 

클릭해주세요.



그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY