에어프라이어로 달걀 굽는 팁 잘 구워질까?

에어프라이어로

달걀 굽는 팁 잘 구워질까?


안녕하세요.

모빌리티에요.


에어프라이어를

활용하는 요리가 점점

늘어 나고 있다는 사실을 아시나요?

 

 

달걀을

주기적으로 드시는

분들에게도 아주 좋은

정보라고 생각이 드네요.



결과를 먼저

보여드리면 달걀은

성공적으로 이렇게 잘 익었네요.


주의 점들이

몇 가지 있어서 알려드릴게요



첫 번째로는

달걀을 상온에

두시는 분들은 많이 없으시죠?


냉장 보관

하셨을 텐데요.

 

 

계란을 10분 정도 상온에

두셔야 에어프라이어 에 넣고

구우실 때 급격한 온도 상승으로

계란이 터지는 현상을 예방 할 수 있어요


껍질을

물에 깨끗이 씻어내세요.



혹시 터질지도

모르기 때문에 종이 호일을

바닥에 깔아서 넣어 주었어요.



온도는 170도에

시간은 딱 10분을 돌렸어요


2L 모델인데

작은 사이즈 계란을 5개 넣고

에어프라이어로 구워 보았어요.



10분 뒤에

꺼내 보았을 땐

육안으로는 뭐가 바뀌었는지

전혀 알 수 없었는데요.


여기서 주의 점은

계란을 꺼내 실 때

절대 맨손으로 꺼내시면 안돼요.


계란 껍질이

상당히 뜨겁더군요.



껍질이

잘 벗겨지도록

찬물에 씻겨 주면

껍질 벗기는데 도움이 돼요.



한 개를

꺼내어 껍질까지 벗겨보았어요.



아무 문제 없이

에어프라이어로 계란을

구울 수 있다니 정말 쉽네요.

 

 

장점: 10분이면 끝

(가스 불 지켜볼 필요 없음)


단점: 껍질 벗기는 게

삶은 달걀보다 어려움


방문 감사해요(- -)(_ _)(- -)

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