에어프라이어로
달걀 굽는 팁 잘 구워질까?
안녕하세요.
모빌리티에요.
에어프라이어를
활용하는 요리가 점점
늘어 나고 있다는 사실을 아시나요?
달걀을
주기적으로 드시는
분들에게도 아주 좋은
정보라고 생각이 드네요.
결과를 먼저
보여드리면 달걀은
성공적으로 이렇게 잘 익었네요.
주의 점들이
몇 가지 있어서 알려드릴게요
첫 번째로는
달걀을 상온에
두시는 분들은 많이 없으시죠?
냉장 보관
하셨을 텐데요.
계란을 10분 정도 상온에
두셔야 에어프라이어 에 넣고
구우실 때 급격한 온도 상승으로
계란이 터지는 현상을 예방 할 수 있어요
껍질을
물에 깨끗이 씻어내세요.
혹시 터질지도
모르기 때문에 종이 호일을
바닥에 깔아서 넣어 주었어요.
온도는 170도에
시간은 딱 10분을 돌렸어요
2L 모델인데
작은 사이즈 계란을 5개 넣고
에어프라이어로 구워 보았어요.
10분 뒤에
꺼내 보았을 땐
육안으로는 뭐가 바뀌었는지
전혀 알 수 없었는데요.
여기서 주의 점은
계란을 꺼내 실 때
절대 맨손으로 꺼내시면 안돼요.
계란 껍질이
상당히 뜨겁더군요.
껍질이
잘 벗겨지도록
찬물에 씻겨 주면
껍질 벗기는데 도움이 돼요.
한 개를
꺼내어 껍질까지 벗겨보았어요.
아무 문제 없이
에어프라이어로 계란을
구울 수 있다니 정말 쉽네요.
장점: 10분이면 끝
(가스 불 지켜볼 필요 없음)
단점: 껍질 벗기는 게
삶은 달걀보다 어려움
방문 감사해요(- -)(_ _)(- -)
글이 도움 되셨다면
로그인 없이도 가능해요.
♡하트를 ♥ 채워 주세요.
'Life' 카테고리의 다른 글
집에서 외식 기분 낼 수 있는 '자이언트훈제 바비큐 폭립' 후기 (4) | 2018.10.20 |
---|---|
누룽지를 에어프라이어로 만드는 초간단 방법 (7) | 2018.10.18 |
와이셔츠 볼펜 자국 순삭시키는 꿀팁 (3) | 2018.10.16 |
쌀쌀함도 잊게 해주는 장모님표 매콤시원한 동태탕 레시피 (8) | 2018.10.15 |
세균 가득한 전자렌지 청소법 4가지 (4) | 2018.10.12 |