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홈메이드 '마요네즈' 만드는 초간단 핵꿀팁

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홈메이드 마요네즈 만드는 초간단 핵꿀팁


안녕하세요.

마요네즈가 필요한데

갑자기 유통기한이 지났거나

필요할 때 없는 경우에는 집에서도

직접 마요네즈를 만들어 사용이 가능해요.

 

 

오늘은

마요네즈를

30초면 만들 수 있는

고급 정보를 소개하려고 합니다.




준비물


카놀라유 1컵

계란 1개

블랜더 또는 거품기

 

 

실온상태의

카놀라유 1컵과

계란 1개를 넣고

블랜더로 30초만 돌려주세요.


블랜더가 없으신

경우에는 거품기를 사용

하셔야 하는데 손이 많이 아프실 거에요.

-경험담-



만약 실온이

아닌 경우에는

실온 상태로 만들어 줘요.


실온 상태에서

섞어주어야 잘 섞여서

마요네즈를 성공적으로 만들 수 있어요.

 

 

실온 상태로

만들어 주기 위해서는

미지근한 물에 계란을 5분 정도 담가두세요.



실온상태의 달걀에

카놀라유를 소량 넣어가면서

블랜더나 거품기로 섞어 주셔야 합니다.


Tip. 꼭 블랜더 사용을 추천해요.


섞는 과정에서

카놀라유를 조금씩 추가해 주세요.

 

 

30초 후에

되직하게 마요네즈가 완성됩니다.


점성이

강해서 쉽게 떨어지지 않아

작은 주걱이나 숟가락으로 떠내셔야 해요.



완성된 마요네즈를

그냥 드시는 게 가장 고소하지만

소금이나 후추, 설탕 식초 등을 입맛에 맞게 넣어주세요.


방문 감사해요(- -)(_ _)(- -)

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