[생활 정보] 불없이 전자레인지로 옥수수 삶는팁

안녕하세요

여름철의 별미인 옥수수


여름 밤에 하늘의

별을 세면서 먹었던 옥수수

그 맛은 정말 잊지 못하는 맛이지요.


옥수수를 밭에서

바로 따다가 삶아서 하모니카

불듯이 먹었던 추억이 있는데요.

 

 

오늘은

옛 추억을 떠올리면서

옥수수 한번 먹어보려다가

땀범벅 되기는 그렇잖아요.


불없이 전자레인지로 옥수수 삶는팁


불없이

옥수수 전자레인지로

삶는팁을 소개할까 합니다.


양에 따라서

전자레인지 돌리는

시간은 달라 질 수 있습니다.



저녁이라서

와이프랑 같이 하나씩

먹기 위해서 2개만 돌릴게요.


옥수수수염을

제거해 주세요.

 

 

만약 옥수수 껍질에

이물질이 묻어 있다면 씻어내 주세요.



비닐봉지에

옥수수를 넣어주세요.


옥수수를

그냥 삶아도 익긴하지만

알갱이가 딱딱해지는 경향이 있어요.


약간 부드럽게

먹는 걸 선호해서 물을 추가합니다.



종이컵에 

생수를 담아주세요.


물의 양은

종이컵을 넘지 않으면 됩니다.



여기에

옥수수에 단맛을 추가 하기

위해 설탕 반수저를 추가합니다.



단짠을 선호하시면

소금도 반 수저 넣어 주세요.


설탕과 소금도

옥수수의 양이 많아 지면

조금씩 더 추가해 주셔야 합니다.



종이컵에

넣은 소금과 설탕이

녹도록 몇 번 저어 주세요.



다 녹지 않아도

상관없어요 전자레인지

열기에 금방 녹아 내릴 거에요.



봉지안에

물이 흘러 내리지 않도록

그릇을 밑에 받쳐 주세요.



전자레인지에

넣고 10분을 돌려주세요.


 

10분 뒤에

화상을 입지 않도록

손 조심하시고 꺼내주세요.



익혀낸

옥수수를 꺼내주었습니다.


왜 옥수수 껍질을

안 벗기고 삶았을까요?

궁금하시죠?



그이유는

머리를 댕기 따듯이

땋아서 손잡이로 만들 거에요.



짜잔.....

댕기머리 완성입니다.



삶은 옥수수가

완성 되었습니다.

 

 

만약 안 익었다

싶으시면 전자레인지에

1~2분 정도 더 돌려 드세요.


글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY