[생생 체험] 국민간식 초코파이 2배로 맛있게 즐기는 노하우

안녕하세요 모빌리티입니다.


남녀노소 모두가

즐겁게 먹는 것이 있다면

브랜드 불문하고 초코파이가 아닐까요!

 

 

초코파이 2배로 맛있게

즐기는 노하우가 있다고 해서

직접 도전해 보았습니다.


국민간식 초코파이 2배로 맛있게 즐기는 노하우


초코파이를

준비해 주셔야겠지요.



초코파이 2배 

맛있게 즐기는 노하우 첫 번째

 얼려 먹기


냉동고에 넣고

초코파이를 얼려 먹는

누구나 잘 알고 있는 방법이에요.


초코파이를

얼려 먹으면 부드러운

마시멜로우는 먹을 수 없지만

꾸덕꾸덕한 식감을 살려줍니다.


저도 자주 얼려 먹는 편이에요.

 

 

초코파이 2배 

맛있게 즐기는 노하우 두 번째

전자레인지로 돌려먹기



초코파이를

전자레인지로 넣어 돌리실 때는

꼭 봉지를 제거하고 돌리셔야 합니다.



이 상태로

전자레인지에 넣고 돌려 주었는데요.


어느 시간이 가장 맛있는

초코파이가 탄생하는 지 체험해 보았습니다.



20초를 전자레인지에

넣고 돌렸을 때 마시멜로우가

살짝 녹아 내리고 초코도 연해지면서

마치 부드러운 케이크를 먹는 기분 이었는데요.



한번 잘라보니

정말 부드럽게 잘리더군요.


맛도 정말 살살 녹아요.


2번째 테스트 입니다.



전자레인지에

40초를 돌렸어요.


마시멜로우 좀 보세요.



이건 뭐~~~

맛있게 먹기엔 글렀네요.


보기 좋은 떡이

먹기도 좋은 거잖아요.


너무 녹아내려서

먹기가 힘들더군요.

 

 

초코파이를 왜 20초만

돌리라고 했는지 몸소 체험을

통해서 깨달아 알게 되었습니다.


제가 40초 돌려서

확인드렸으니 초코파이

맛있게 드시려면 얼려드시거나

20초만 돌려서 2배로 맛있게 즐기세요.


글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY