[생활비법]'이것'만 있으면 계란 터지지 않고 삶는 비법

안녕하세요.

모빌리티입니다.

 

 

계란파동이후에

가격이 많이 내려갔다가

다시 올라가는 기분이 들더군요.



계란은

국민 반찬으로

삶아먹고 계란후라이 만들어먹고

계란 찜 만들어 먹고 부침개나 빵에도

넣는 등 활용도가 정말 많아요.


오늘은

다이어터들에게 인기 좋은

계란을 '이것'만 있으면 계란 터지지 않고

삶는 비법을 알려드릴게요.


'이것'만 있으면 계란 터지지 않고 삶는 비법


계란을 삶으실때

반숙과 완숙 중에 무엇을

더 좋아 하시는지는 모르겠지만

반숙은(8분) 완숙(15분)으로 참고하세요.


냄비에 계란을 넣고

물을 계란이 잠기도록 채워주세요.



그리고 '이것'을 넣어주세요.

'이것'이 무엇일까요?

 

 

3

2

1



'이것'은 식초에요.

어느 정도 넣어 주어야 하나요?


숟가락으로 안넣고

살짝 부어 주었는데요.


그냥 살짝 넣어 주어도 효과 있어요.


만약 삶는 과정 중에

계란이 부딪혀 깨지더라도

식초가 계란 노른자를 응고해주는

성분이 있어서 흘러나오지 않게 됩니다.



이제 가스불에 올리고

15분 타이머로 돌려 놓은뒤

기다리시면 맛있는 완숙 삶은 계란이 완성.



어때요?

깨진 부위 없지요?


참 꺼낸뒤에는

찬물에 담가 주면 껍질

벗기는 일이 훨씬 쉬워집니다.



깨지지 않고

삶은 계란 삶기 성공입니다.

 

 

식초넣고

계란 삶으면 깨지지 않아요.

자취하시는 분들이나 다이어터분들

초보 살림 주부님 참고 하시기 바랍니다.


글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.



이 글을 공유하기

댓글(8)

  • 2018.07.10 00:44 신고

    아주 좋은팁이네요. 잘 참조했습니다.

    • 2018.07.10 05:45 신고

      계란삶으실땐 이것 잊지마시고 살짝넣어주시면 됩니다.
      데보라님 즐거운하루되세요.

  • 2018.07.10 06:06 신고

    ㅎㅎ식초와 굵은소금을 약간 넣어주면...
    터지지 않고...또 꼅질이 잘 까진답니다.

    잘 보고가요

  • 2018.07.10 09:18 신고

    홈트레이닝 때문에 삶은달걀을 끼고 사는데,
    좋은 정보를 얻어갑니다.ㅎㅎㅎ

    • 2018.07.10 11:54 신고

      운동좋아하시는분들이 삶은달걀
      많이 드신다 들었는데 옆에도 계시네요.
      즐거운하루되세요.

  • 2018.07.10 11:51 신고

    자주이용하지요^^
    운동 끝난후라서인지 먹고싶어집니다

    • 2018.07.10 11:56 신고

      자주사용하시는 방법이시군요.
      낼다님의 다이어트방법도 삶은계란이었군요.
      즐거운하루되세요

Designed by JB FACTORY