[생활비법]'이것'만 있으면 계란 터지지 않고 삶는 비법

안녕하세요.

모빌리티입니다.

 

 

계란파동이후에

가격이 많이 내려갔다가

다시 올라가는 기분이 들더군요.



계란은

국민 반찬으로

삶아먹고 계란후라이 만들어먹고

계란 찜 만들어 먹고 부침개나 빵에도

넣는 등 활용도가 정말 많아요.


오늘은

다이어터들에게 인기 좋은

계란을 '이것'만 있으면 계란 터지지 않고

삶는 비법을 알려드릴게요.


'이것'만 있으면 계란 터지지 않고 삶는 비법


계란을 삶으실때

반숙과 완숙 중에 무엇을

더 좋아 하시는지는 모르겠지만

반숙은(8분) 완숙(15분)으로 참고하세요.


냄비에 계란을 넣고

물을 계란이 잠기도록 채워주세요.



그리고 '이것'을 넣어주세요.

'이것'이 무엇일까요?

 

 

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'이것'은 식초에요.

어느 정도 넣어 주어야 하나요?


숟가락으로 안넣고

살짝 부어 주었는데요.


그냥 살짝 넣어 주어도 효과 있어요.


만약 삶는 과정 중에

계란이 부딪혀 깨지더라도

식초가 계란 노른자를 응고해주는

성분이 있어서 흘러나오지 않게 됩니다.



이제 가스불에 올리고

15분 타이머로 돌려 놓은뒤

기다리시면 맛있는 완숙 삶은 계란이 완성.



어때요?

깨진 부위 없지요?


참 꺼낸뒤에는

찬물에 담가 주면 껍질

벗기는 일이 훨씬 쉬워집니다.



깨지지 않고

삶은 계란 삶기 성공입니다.

 

 

식초넣고

계란 삶으면 깨지지 않아요.

자취하시는 분들이나 다이어터분들

초보 살림 주부님 참고 하시기 바랍니다.


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