[깨알팁] 삶은계란 깔끔하게 자르는 꿀팁 3가지

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안녕하세요.

모빌리티입니다.

 

 

함흥냉면이나

비빔냉면이나 상관없이

냉면에는 깔끔하게 절반이 잘린

삶은계란이 올라와 있는데요.



직접 삶아서

과도나 칼로 잘라 보시면

아시겠지만 이렇게 깔끔하게

자르는 게 쉬운게 아니더군요.


자르고 나면 노른자가

밀리거나 칼날에 덕지덕지

묻어 깔끔하게 잘리지 않아요.


혹시 삶은계란

반숙도 잘라보셨나요?


그래서

깔끔하게 자를 수 있는

방법들을 모아보았습니다.



첫번째

삶은계란 깔끔하게 자르는 법



삶은계란을

반으로 자르기 전

칼날을 뜨겁게 데운 물에

살짝 담갔다가 삶은계란을

자르면 깔끔하게 잘린다고 합니다.


뜨거운 물을 데우기

어렵다면 가스불에 살짝 칼날을

데워서 잘라도 동일한 효과를 거둘 수 있어요.



두번째

삶은계란 깔끔하게 자르는 법


삶은계란 깔끔하게 자르는 꿀팁 3가지


삶은계란은

칼로 잘라낼 수 있지만

반숙 계란은 칼날로도 깔끔하게 자르기 어려워요.


낚시줄 또는 실을 이용하시면

반숙 계란도 깔끔하게 잘라내 줄 수 있어요.



실 한쪽을 선반이나

기둥에 고정을 시키세요.


계란을 들고

자르시면 혼자서도

삶은계란을 깔끔하게 자를 수 있어요.



접시 위에서 자르면

끝 단면이 잘라 지지 않으니

꼭 손위에 올리시고 자르세요.


추가적으로

삶은계란의 한쪽을

잘라내어 그 단면을 바닥에

두면 계란을 세울 수 있어요.

 

 

이 상태에서 양손으로

 실로 잡고 잘라 주시면 됩니다.



세번째

삶은계란 깔끔하게 자르는 법



이방법은
처음 보실 거에요.

칼로 자르실때
칼 끝을 도마에 대고
작두로 썰듯이 계란을 썰어보세요.

단, 자르는 속도는
천천히 칼날을 내리셔야 합니다.


칼로 잘랐지만
단면을 유지해 잘라
낼 수 있었어요.
 

 

이 방법은
급하실 때 사용해보세요.

개인적으로
느끼기엔 가장 깔끔한
방법은 실이나 낚시 줄을
이용하면 가장 깔끔하게 자를 수
있다고 강력하게 추천합니다.

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