이연복 셰프가 알려준 파프리카, 피망 씨빼는 초간단 핵꿀팁

파프리카 씨빼는 초간단 방법 2가지


피망과 파프리카(Paprika)가 몸에 좋다는 사실에 부정하지 않으실 거에요. 파프리카 중에서도 매운파프리카(Paprika spice)가 있다는 이야기를 듣긴 했는데 아직 먹어 보진 못했습니다. 또한 파프리카를 말려서(dried Paprika) 드시는 분들도 계시다고 해요. 어떤 파프리카를 드시든지 우선 하셔야 하는 게 있다면 씨를 빼내야 한다는 게 포인트입니다. 그래서 모빌리티가 요리하기 편하게 피망이나 파프리카의 씨를 빼는 초간단 방법을 소개해 드릴게요.



냉부해에서

맹 활약을 하고 계시는

이연복 셰프님을 모르시는

분은 없으실 거에요.


이연복 셰프님이

알려준 파프리카 씨빼는

방법부터 설명 드릴게요.



파프리카를

신선하게 드시기 위해서

먼저 잘 씻어내 주어야 합니다.



잘 씻어낸 파프리카를

꼭지 부분을 먼저 잘라주세요.



반대 부분도

잘라내 주시면 됩니다.



파프리카 옆부분을

칼로 잘라 주세요.



파프리카를

살짝 벌리고 칼을 눕혀서

파프리카 대 있는 부분만 쓰윽

잘라내 주시면 됩니다.



돌려가면서

대를 제거 하시면

정말 깔끔하게 씨를 제거

하실 수 있다는 사실에 정말

편리하고 깔끔하다는 생각에

아직 못 보신 분들께 좋은 정보를

공유하고자 이렇게 적어 보아요.



자 어떤가요?

깔끔하지 않나요?



꼭지 부분도

떼어내고 요리하실때

사용하시면 됩니다.


두번째로는

1초 만에 파프리카 씨를 제거

할수 있는 방법입니다.



파프리카를 잘 씻어

준비해 주세요.



양쪽 엄지 손가락으로

꼭지 부분을 눌러 주시면 됩니다.



균일하게 힘을 가하면

쏙 들어가 거든요.



들어간 꼭지를

다시 잡아 빼내시면 됩니다.



쓰윽 빠져요

만약 잘 안나오면

살짝 흔들어 주세요.



짜잔

이렇게 파프리카나

피망 씨를 제거하시면 됩니다.



피망이나 파프리카안에

계란물을 집어 넣어 계란찜을

드시거나 파프피카를 통으로

요리 하실때에 이렇게 씨를

제거해 주시면 좋아요.


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간단하게 파프리카

씨를 제거하는데 성공했습니다.



생활에 좋은 정보가

되시길 바랍니다.



여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

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