전자렌지로 홈메이드 양파즙만들기

양파즙을 집에서 만들어 먹을수 있나요?


다이어터들에게나

건강식으로 즐겨 먹으면

좋다는 양파를 어떻게 먹어야

자주 먹을 수 있을까요?


고민을 해보신

분들이라면 이미 만드는

방법에 대해서 알고 계실거에요



양파즙을 밥솥에나

냄비를 통해 집에서

만들어 드셨을 거에요.


하지만 오늘은 모빌리티가

전자렌지로 양파즙을 만드는

방법을 소개할까 합니다.


어떻게 만들면 되냐구요?



양파를 한개 준비해 주세요.


양파 즙 다이어트를 하시는 분들의

피드백을 받아보면 정말 다이어트에

도움이 많이 된다고 하시더라구요.


양파를 손질해 줄건데요.



① 양파의 끝부분은 잘라 내 주세요.


양파를 익히지 않고

생으로 드시면 맵고 속이 쓰려서

드시기 힘드실 거에요.

 

하지만 고기구울때도

양파를 살짝 구우면 달게

느껴지는 것처럼 양파를 익혀주면

드시기 쉬워 집니다.


② 양파를 씻어주세요.


양파를 씻어주실 때는

식초로 씻어주면 좋습니다.


정수에 식초 한스푼정도

넣어 주시고 양파를 5분 정도

담궜다가 꺼내 주시면되요.



③ 양파를 절반으로 자르세요.


양파 껍질의 성분이

몸에 그렇게 좋기 때문에

껍질까지 그대로 사용해 주세요.


홍삼 만큼은 아니겠지만

양파 뿌리도 효능이 있다면

드시지 않을까요?


그래도 양파 뿌리까지 먹기는

부담스러워서 잘라내 주었습니다.


④ 4등분씩 8등분 해주세요.


냄비에 삶거나

밥솥에 할 때는 충분히

양파를 썰지 않고 통으로

양파즙을 만들지만 전자렌지로

가하는 열이 분산될 수 있도록 세분

해주시면 더욱 빠르게 가능하겠지요. 



양파한개를

8등분을 만드셨다면

8등분한 양파조각을 전자렌지

사용이 가능한 밀폐용기에 담아 주세요.



밀폐용기에

정수를 양파들이

담길정도 만큼만 부어주세요.



양파 맛을

그대로 느끼고 싶으신

분들은 양파만 하셔도 됩니다


저는 양파만을

마시기 그래서 대추를

3개정도 넣어서 조리해 주었어요.



랩을 씌워줍니다.



랩위에 10개 정도의

구멍을 내 주었습니다.


이쑤시개를

사용하시든 포크를

사용하셔도 상관없어요.



전자렌지 조리시간은

다음과 같습니다.


처음 돌리실 때는 5분


한김 식히신뒤에

2분, 2분, 2분씩 상황을

보면서 돌려 주시면 되는데요.



양파즙을 거르시기

위해서 망을 준비 해주세요.


면 보자기가

있다면 면 보자기를

사용해 주셔도 됩니다.



양파가 흐물흐물

해졌다면 전자렌지에서

꺼내시면 되는 데요.


시간이 많으시면

면 보자기에

걸러 놓고 냉장고에

넣어 놓고 하루 지나면

양파즙만 걸러집니다.



저는 성격이 급한편이라서

망에 걸러주었어요.


이렇게 1차 걸러내셨다면

한번더 걸러 주시면 좋은데요.



숟가락으로

양파와 대추를 눌러서

조금더 짜 내어 주시면 됩니다.



양파 한개로

간단한 간식 만드는 것처럼

전자렌지로 양파즙을 만들어 보았습니다.


감기예방에도

탁월하고 냄비에 넣어서

조리하는 방법도 모르는 저에게는

전자렌지로 양파즙을 만들어 마시는게

더 효율적이고 간단해서 시도해 보았습니다.


양파는

장아찔를 담아 먹기도 하고

고기 찍어 먹는 소스에 넣어서도

많이 섭취를 하시는데요.


건강식을 구매해서

사 드시기 보다 가성비가

좋은 양파를 드시는 것도

건강한 몸을 만드는데 많은

도움이 되어요.



갑자기 추워진

날씨에 감기 기운이 돈다면

양파 1개로 양파 즙 내려서

감기 확 날려 버리시길 바랍니다.



읽어주셔서 감사합니다.


여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

아래 하트 

클릭해주세요.




그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY