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효능만점, 파프리카 보관법

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효능만점, 파프리카 보관법


안녕하세요 모빌리티입니다.



파프리카의 효능은

포스팅을 한적이 

있어서 이전 포스팅을

참고해주시길 바랍니다.



이렇게 효능만점인

파프리카를 어떻게 하면

오래보관할수 있을까요?


신선하게 오래

먹기 위한 꿀팁을 공개합니다.


파프리카를 드실땐

파프리카를 생으로 섭취를 하시는데요.


꼭 색상별로

고루고루 드시길 바래요.


만약 바로 섭취하시는게

아니라면 절대 물에 씻으시면 안돼요.



이런 경험들 있으실 거에요.


파프리카를 사서

잘 씻어서 먹기 좋은 사이즈로

밀폐용기에 넣어 놓고 깜박 3일 뒤에

꺼내 먹을려고 봤더니 이미 물러터진

파프리카를 발견하셨던 경험 말이에요.


파프리카는

절대 물기를 머금은 채로 보관

하시면 안된다는것을 아실거에요.


물기로 부터 분리시키기 위해

필요한 것은 바로 지퍼백이에요.


랩을 파프리카를 충분히

감쌀수 있는 사이즈만큼 준비해주세요.


각 모서리 부분을

꼭지부분까지 들어 올려

감싸 주시면 됩니다.


잘 모르시겠다구요?


천천히 하나씩 보여드릴게요.

랩을 파프리카를 충분히

감쌀 정도로 준비하세요.


왼쪽 상단 모서리를

먼저 깜싸줍니다.


오른쪽 하단 모서리를

가져와서 그위에 감싸주세요.


왼쪽 하단에서 가져와

감싸주세요.


오른쪽 상단에서 가져오면

이렇게 랩이 씌워 집니다.


잘 감싸주었다면

이런 모습들이겠지요?


이게 끝일까요?


공기중에 있는 습기와도

차단해 주기위해서 지퍼팩안으로

넣어주세요.


지퍼백 안에 있는 공기도

지퍼백을 접어서 빼주세요.


김치냉자고 야채칸이나 냉장고

야채칸에 넣어 두셨다가

드실만큼만 씻어 드시길

권해 드립니다.



귀찮으시더라도

꼭 드실만큼만 씻어드세요.


여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

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클릭해주세요.





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