누룽지속 해썹 마크란?

안녕하세요 모빌리티입니다.


아침식사를 거르시는

분들을 위해서 누룽지를

소개해 드릴게요.



누룽지는 식사대용으로

아주 고소하고 시간도 많이

걸리지 않아서 아주 좋아요.


가마솥의 누룽지는

처음 먹어보는데요.


누룽지로 드셔도 되지만

스낵으로 먹어도 더욱 고소

하다고 하네요.



직접 먹어 보았는데요.

이가 약하신 분들껜 비추합니다.


누룽지안에는

짠거 많이 먹으면 좋지 않다고

들었던 나트륨이 제로에요.


대부분이 탄수화물로

이루어져 있어요.


등산이나 낚시 갈때 가져가셔서

스낵으로 드시면 좋다고 하는데요.


등산이나 낚시를 좋아하지

않아서 누룽지 가지고 다닐일은

안타깝게도 집에서 밖에 안먹을 듯 합니다.


식품안전관리인증마크에

대해서 잘 아시는 분들이 계신가요?


일명 해썹마크라고 부르는데요.

식약처에서 소비자가 섭취전까지의

전과정(원료, 가공, 유통)이 안전하고 위생적

이라고 인정한 식품에만 표기하는 마크라네요.


이마크가 없으면

안 좋은 건가?


믿고 먹을 수 밖에 없는 것 같아요.


누룽지 끓이는 것은

아주 쉽습니다.


봉지 하나에 총 4개의 판으로

구성이 되어 있는데요.


1인분 기준으로 

1개만 넣으시면 됩니다.


물을 펄펄 끓이신뒤에

잘게 부서준 누룽지를 넣어주시면 되요.


맛을 더 돋구어 주기 위해서

현미 볶은 살을 조금 추가했어요.


현미 볶은 살은

이렇게 만들어 주세요.


넣은뒤에 누룽지가

잘 풀어지도록 조금더 끓여 주세요.


다 끓여진 누룽지를

그릇에 담아 출근전에

한그릇 뚝딱 드시고 출근

하시길 바랍니다.



누룽지 끓이는거 정말 쉽죠?



여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

아래 하트 

클릭해주세요.




그리드형

'Life' 카테고리의 다른 글

2018년을 예측하라  (3) 2018.03.01
TeRRASUV 컨셉카의 신망  (0) 2018.02.28
효능만점, 파프리카 보관법  (0) 2018.02.27
비린내 1도없는 카레 고등어구이  (4) 2018.02.26
농심쫄병 안성탕면맛에 쫄병의 개수는?  (0) 2018.02.26

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY