비린내 1도없는 카레 고등어구이

비린내 1도없는 카레 고등어구이


안녕하세요 모빌리티입니다.


고등어는 뇌경색이나 심근경색등을

예방하는데 아주 효과적

이라고 하는데요.


고등어를 맛있게 먹고 싶어도

비린내를 싫어하는 분들은

드시고 싶어도 먹기

힘들수 있어요.



그래서 비린내를 싫어하시는

분들도 드실수 있는

고등어구이를

소개할게요.


비린내 제거 첫번째

쌀뜰물에 15분을 담궈 주세요.


쌀뜰물에서 꺼낸 고등어는

키친타올 물기 제거해 주세요.


비린내 제거 두번째

카레 가루를 활용하는 건데요.

밀가루 반 카레가루 반을 섞어주세요.


준비한 카레가루를

쌀뜰물레 담궈둔 고등어에

고루고루 뭍혀주세요.


프라이팬에 기름을 두르고

고등어를 구워주세요.


고등어를 구우실때 기름

튀는 것을 방지 하기위해서

위에 신문지를 얹거나 뚜껑을

올려 기름이 튀기는 것을

방지하시는데요.



카레가루를 뭍혀주면 기름

튀김현상도 완화시켜줍니다.


노릿노릿하게 구워주세요.



비린내를 2단계에 걸쳐 제거해주어

건강에도 좋고 맛도 굿인 고등어구이를

드실수 있어요.


잘익혀진 고등어 구이

한번 보시죠~~


한젓가락 집어 보았습니다.

정말 비린내없이 맛있고 몸에도 좋은

카레 고등어구이 구워드셔요.



좋은 정보를 드리기 위해서

더욱노력하는 모빌리티 되겠습니다.

여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

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