프라이팬 NO, 전자렌지로 새콤달콤 볶음김치 만드는법
안녕하세요 모빌리티입니다. 김장김치를 좋아하시는 분들도 많이 계시지만 볶음김치를 좋아하시는분들도 참 많은신데요. 볶음김치 만들려면 매번 프라이팬에 볶아야만 할까요? 전자렌지로는 할수 없는 걸까요?
전자렌지로 볶음김치 만드는 법을
소개 합니다.
자취생분들을 위해서
많은 김치를 볶으면 남기에
딱 하루에 드실정도만으로 딱
괜찮을 것 같아요.
밥한공기에 김치를 담아줍니다.
양념 (티스푼 기준)
간장 1큰술
올리고당 1큰술
참기름 1큰술
고추가루 1큰술
이제 준비가 되었으니
전자렌지에 모두 담아줄거에요.
▲썰어논 김치를 먼저 옮겨주세요.
▲김치가 넘치지 않는 용기를
준비하셔야 합니다.
이제부터 양념을 넣어줄거에요
잘따라오세요.
▲고추가루 1스푼
▲ 고추가루 2큰술째 입니다.
▲ 참기름 1큰술이에요.
▲ 간장 한큰술 넣어요.
▲ 올리고당 한큰술이에요.
▲ 이제는 양념이 잘 버무려 지도록
섞어주세요.
▲ 위생팩을 씌워 전자렌지에
4분만 돌려주세요.
▲ 프라이팬에 아니요.
전자렌지로 만든 볶음김치에요.
4분이면 뚝딱입니다.
간단 정리
김치양은 밥 한공기
양념 양은 간장, 올리고당, 참기름은 1티스푼
고추가루만 2티스푼 입니다.
그리고 잘섞어서 전자렌지에 4분이에요.
간단하죠!!!!
여러분의 도움은
저에게큰기쁨입니다.
아래 ♡하트를 ♥
클릭해주세요.
'Life' 카테고리의 다른 글
잔류농약 걱정없는 브로콜리 초간단 세척법 (2) | 2018.01.22 |
---|---|
우리 한복에 대해서 더 자세히 알순 없을까? (2) | 2018.01.20 |
거품기 없이 거품 한가득 라떼 만드는 초간단 방법 (0) | 2018.01.19 |
다이소 찜쿡으로 고구마를 쪄보니 (1) | 2018.01.19 |
2018년 새해 인사말 (0) | 2018.01.18 |