프라이팬 NO, 전자렌지로 새콤달콤 볶음김치 만드는법

프라이팬 NO, 전자렌지로 새콤달콤 볶음김치 만드는법

안녕하세요 모빌리티입니다. 김장김치를 좋아하시는 분들도 많이 계시지만 볶음김치를 좋아하시는분들도 참 많은신데요. 볶음김치 만들려면 매번 프라이팬에 볶아야만 할까요? 전자렌지로는 할수 없는 걸까요?



전자렌지로 볶음김치 만드는 법을

소개 합니다.


자취생분들을 위해서

많은 김치를 볶으면 남기에

딱 하루에 드실정도만으로 딱

괜찮을 것 같아요.


밥한공기에 김치를 담아줍니다.



양념 (티스푼 기준)

간장 1큰술

올리고당 1큰술

참기름 1큰술

고추가루 1큰술


이제 준비가 되었으니 

전자렌지에 모두 담아줄거에요.


▲썰어논 김치를 먼저 옮겨주세요.


▲김치가 넘치지 않는 용기를

준비하셔야 합니다.



이제부터 양념을 넣어줄거에요

잘따라오세요.


▲고추가루 1스푼


▲ 고추가루 2큰술째 입니다.


▲ 참기름 1큰술이에요.


▲ 간장 한큰술 넣어요.


▲ 올리고당 한큰술이에요.


▲ 이제는 양념이 잘 버무려 지도록

섞어주세요.


▲ 위생팩을 씌워 전자렌지에

4분만 돌려주세요.


▲ 프라이팬에 아니요.

전자렌지로 만든 볶음김치에요.


4분이면 뚝딱입니다. 


간단 정리

김치양은 밥 한공기

양념 양은 간장, 올리고당, 참기름은 1티스푼

고추가루만 2티스푼 입니다.



그리고 잘섞어서 전자렌지에 4분이에요.

간단하죠!!!!


여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

아래 하트 

클릭해주세요.


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY