기름 1도 필요없는 전자렌지 닭튀김

기름 1도 필요없는 전자렌지 닭튀김


안녕하세요 모빌리티입니다.


집에서 기름을 사용하지 않고 닭튀김을

먹을수 있다고 한다면 한번 만들어

먹어보고 싶지 않으세요?


오븐에다 구워먹으면 된다구요?

네 맞습니만 집에 오븐이 없으면요?


전자렌지도 가능할까요?



궁금하시죠? 전자렌지로도 닭튀김이

가능하다구요.


먼저 닭을 준비해 주세요. 

요즘은 닭다리만 따로 팔거나 날개만

모아서 판매를 하고 있기 때문에 원하는 부위를

선택해서 고르시면 되겠습니다.

 

닭 비린내를 없에 주기 위해서

30분정도를 우유에 담궈 주세요.


이제 닭을 입힐 가루를 만들어야 하는데요.

여기 위생팩에 아래용량만큼을 넣어주세요.



부침가루 1큰술

카레 1큰술

튀김가루 1큰술

빵가루 2큰술

위생팩을 흔들어 모두 섞일수 있도록 해주세요.

재료가 잘 섞였다면 사진과 같이 되겠지요.


우유에 담궈 놓은지 30분이 지났다면

꺼내서 물기를 제거하고

약간의 소금과 후추를 뿌려주세요.


집에 허브솔트가 있다면 대신

이것을 뿌리셔도 좋아요.


허브 솔트를 뿌린 날개들 모두 섞인 가루안으로

넣어주세요.

 

위생팩안에 넣고 쉐킷쉐킷 

흔들어 주세요.


그러면 가루들이 잘 입혀질겁니다.


전자렌지에 넣기 전에 기름이 빠질수 있도록

그릇에 나무젓가락으로 올리고

그 위에 날개를 올려주세요.


공간이 남아 있다면 산적꽂이를 올려

날개 몇개를 더 올려주세요.


그리고 전자렌지에 넣고 가동

시켜주시면 됩니다.


4분 30초를 가동하신뒤에

육안으로 확인하세요.


2분 30초를 더 돌린다음에

날개의 위아래를 뒤집어주세요.


그리고 2분 30초를 더 돌려주시면

됩니다.


닭날개의 양에따라 전자렌지

사용시간이 변경될수 있습니다.


닭다리인 경우에도 시간은 변경될수

있으니 기본 4분 30초를 돌린후에


육안으로 확인해 가시면서

2분씩 돌려주세요.


익었는지 확인해 보니 타지않고

잘 읽었네요.


그냥 먹기 아쉬우니 머스타드에

발라서 한입 먹어보겠습니다.


집에서도 기름에 튀기지 않고

전자렌지로만 만들어 먹는 닭날개

튀김 어떠세요?



바로 닭 사시로 고고고~~~~


여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

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