아침식사 대용으로 제격인 촉촉한 호텔식 스크램블 에그 레시피

아침식사 대용으로 제격인

촉촉한 호텔식 스크램블 에그 레시피

 

안녕하세요 모빌리티입니다.

 

호텔에서 제공하는 스크램블에그는

우리가 가정에서 먹는 스크램블에그와

어떤 차이점이 있나요?

 

촉촉함



왜 호텔에서는 스크램블 에그를 촉촉하게

만들었을까요?

 

스크램블에그는 저녁식사가 아닌 조식에

먹는 메뉴에 포함되어 있어서

여행객들에게 아침을

부드럽고 촉촉한 계란을 제공하기 위해

촉촉한 호텔식 스크램블이라고 하더라구요.

 

아침엔 밥이 잘 들어가지 않거나

잠자리가 바뀌거나 특히 예민하신분들에게는

촉촉하게 드시는게 더 좋기 때문입니다.

 

오늘은 호텔에서 제공된 촉촉한 스크램블 에그를

직접 만들어 보기로 해요.

 

계란 2개를 준비해 주세요.

 

그릇에 계란 2개를 깨 줍니다.

 

소금간을 하시고 후추를 뿌려주세요.

 

소금과 후추가 녹아 들어갈수 있도록

충분히 저어 주세요.

 

약불에서 식용유를 살짝 두르고 기다려 주세요.

 

달궈진 후라이팬에 계란을 부어주세요.



여기서 포인트는 한쪽 방향으로만

저어 주세요.

 

두번째로는 계란을 모두 익히지 마시고

설익혀 주는 것입니다.

 

계란을 모두 익히지 마시고

사진의 정도에서 불을꺼주세요.

 

설익은 계란을 채에 옮겨 담아 주세요.

 

뜨거운 물을 부어서 계란을 마저 익혀주세요.

여기에서 뜨거운 물을 부어주면 기름기를

제거할수 있고 계란을 마저 익히며

불순물까지 제거 할수 있어요.

 

뜨거운 물에 설익었던 계란이 충분히 익혀졌네요.

 

그릇에 담아 보았습니다.

 

촉촉한 호텔식 스크램블 에그 완성이네요.

이렇게 만들어 아침을 드시면 기름기때문에

부담스럽지 않고 부드럽고 촉촉해서 소화를 도와

주기때문에 아침식사 대용으로 좋아요.



바쁜아침 부담스럽지 않게

스크램블 에그 만들어 챙겨드세요.

 

여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

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