우리가족 건강을 위한 천연조미료 레시피

우리가족 건강을 위한 천연조미료 레시피 

모빌리티입니다

안녕하세요.

다시다로 국물맛은 내지만
다시다의 성분을 보면
정제염, 쇠고기 양념분말, 양파분
마늘분, 사골엑기스분말, 효소분해쇠고기분말
향미증진제, 정백당, 농축간장, 포도당
말토덱스트린, 한우지방, 우지
아미노산간장, 농축미트향
세이버리스튜, 흑후추
조미후추분말
구연산



소량이여서 몸에는 해가되지않아도
정말건강에도 좋은것인지
잘모르겠더라구요

오늘은 사랑하는 가족의 건강을
책임져줄 천연조미료 만드는
법에 대해서 소개합니다.

국물멸치를 궁중팬에 살짝
볶아주세요.



 


기름을 두르지 말고 약불에
살짝만볶아주시면 되요.

휙휙저어가며
멸치가 볶아졌다 생각되시면
불을 꺼주세요.

살짝 볶아주는 이유는
멸치의 비린내및 잡내를
제거해 주기 위해서에요.

멸치를 믹서기에 담아주세요

믹서기를 가동해주세요.
멸치덩어리가 보이지 않을 때까지
작동시켜 분쇄해줍니다.

잘 갈렸네요.
이렇게 갈아만 주시면
필요할때 마다 사용하시기 좋아요.

만약 볶는걸 자주하기 어렵거나
귀찮으신분들은 대량으로
갈아서 지퍼백이나 밀폐용기에
담아두셨다가 꺼내 사용하세요.

멸치만으로도 감칠맛을 낼수있는
요리들이 참 많아요.




우리가족 건강을 생각하신다면
천연조미료를 만들어서
요리하시길 추천합니다.

 

여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

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