요거트메이커 없이 플레인 요거트 만드는 초간단 방법

요거트메이커 없이

플레인요거트 만드는 초간단 방법

 

안녕하세요 모빌리티입니다.

 

유산균이 몸에 좋다는 사실은 초등학생도

아는 이야기 겠지만 유산균을 섭취하기 위해서

음료를 매번 사먹는 것은 비용이 아주 많이 들지요

 

그래서 돈도 아끼고

건강을 챙기기 위해서 집에서

유산균을 배양하는 법을 소개합니다.



물론 요커트 메이커(제조기)를 구매하신

분들은 거기에 만들어 드시면 좋지만

건강챙겨야 하지만 자취생분들의

주머니 사정을 잘 아오니

 

요거트 메이커 없이도 요거트를

만드는 초간단 방법을 소개할게요.

 

준비물

밀폐용기(전자렌지용)

우유

유산균류

 

밀폐용기에 우유를 담아줍니다.

 

우유 1L당 유산균류(비피더스, 요플레, 불가리스 등)

1개를 넣어 주시면 됩니다.



단, 요쿠르트는 제외.

 

우유와 유산균류를 한개를 넣어

쇠가 아닌 나무나 플라스틱으로 우유와

유산균이 잘 섞이도록 섞어줍니다.

 

그리고 뚜껑만 덮어서 전자렌지에

3분만 돌려주세요.

 

3분이후에 밀폐용기 뚜껑을 열지말고 그대로 밀폐하여

전자렌지 안에 그대로 두시면 되요.



8~9시간 정도를 두시면 되는데요.

자기전에 돌려 놓고 자면 아침에 드실수

있어서 좋습니다.

 

이렇게 만든 다음은 유산균을 일정량

덜어 놓고 냉장보관하다가 우유와 다시 섞어서 요거트를

만들어 드시면 더이상 유산균류를 별도로 구매하실 필요가 없어요.

 

완성이 되었네요.

그냥 드셔도 좋지만 견과류나

카카오닙스와 함께 곁들어 드시면 좋아요.

 

저는 호두와 아몬드를 섞어서

먹을예정입니다.

 

돈도 아끼고 건강도 챙길수 있는

초간단 방법이니 꼭 해드시길 바랍니다.

 

여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

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