1년뒤에도 그맛 그대로 유지되는 고춧가루 보관법

반응형

1년뒤에도 그맛 그대로 유지되는

고춧가루 보관법


안녕하세요 모빌리티입니다. 시골에서 아버지께서 고추농사를 지시는데 한번 내려가면 정성스레 빻아서 자녀들에게 배분해 주십니다. 이렇게 받은 고춧가루는 적어도1년동안 두고 먹어야 하는데 보관을 잘못하면 벌레가 생기거나 변색이 되어버려서 못먹고 버리게 되는 사례도 생기게 되지요. 이럴 땐 정성스레 준비해주신 부모님께 죄송스런 마음도 들어서요. 마음이 아프네요.



잘만 보관하면 1년정도는 거뜬한 고춧가루 보관법을 소개합니다. 정말 간단하니 이렇게 보관하셔서 부모님의 마음까지 담아서 고춧가루 두고두고 맛있게 먹도록 해요.

 

준비물

습기제거제, 밀폐용기, 지퍼백

 

보관방법

한번씩 꺼낼때마다 산폐현상을 막을 수 있어서 먹을만큼만 고춧가루를 소분해서 지퍼백에 담아 주세요.밀폐용기를 준비하시고 그 아래에 습기제거제를 2개 정도 넣어 주세요 그위에 고춧가루를 담은 지퍼백을 넣어 밀폐시키고 냉동보관을 하시면 냉동고에서 고춧가루 냄새도 나지 않고 1년뒤에도 처음 받았던 고춧가루 그대로 인것을 확인 하실 수 있을 겁니다. 덤으로 맛도요.

 

고춧가루는 김치찌개나 청소년들의 주 메뉴 분식인 떡볶이에도 필수적으로 들어 가는데요. 1년정도는 거든히 보관 할수 있다면 좋은 정보가 아닐까 하여 여러분과 나누고자 이렇게 포스팅해요. 막상 글을 적고 있다 보니 갑자기 떡볶이가 먹고 싶어지네요.  

 

요약정리

고춧가루를 지퍼백에 담아주세요.

 

위생팩의 묶인 부분을 푸시고

주둥이를 지퍼백 안으로 먼저 넣어 준

다음 모두 쏟아주시면 흘리지 않고

지퍼백안으로 담을수 있어요.

만약 지퍼백의 공간이 있다면

지퍼백을 접어 안에 공기를 모두

제거해 주신뒤에 밀폐해주세요.

 

밀폐용기밑바닥에 습기제거제

2개정도를 놓아주세요.

 

지퍼백에 담긴 고춧가루를

밀폐용기에 넣어 줍니다.

 

그리고 뚜껑을 닫아 완전 밀폐해 주세요.



만약 밀폐용기에 수분이 묻어 있다면

물기를 꼭 닦아서 제거해 주세요.

 

그리고 냉동보관 하시면 되는데요.

냉동보관시에는 꼭 위 사진과 같이

뒤집어서 보관해 주세요.



고춧가루 색상이 보여서 발견하기 쉽습니다.

혹 같이 들어간 미세 공기속 습기도 습기제거제가

완벽하게 제거 해 줍니다.

 

여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

아래 하트 

클릭해주세요.



 

반응형

이 글을 공유하기

댓글(1)

  • BlogIcon 라지영
    2017.11.05 05:22

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

Designed by JB FACTORY