전자렌지로 2분만에 "고추기름" 만드는 핵꿀팁

전자렌지로 2분만에

"고추기름" 만드는 핵꿀팁


안녕하세요 모빌리티입니다.


고추기름은 매콤한 오징어채 무침을

만들때나 순두부찌게를 끓일때도

사용을 합니다.


라유라고도 부르는 중국식 고추기름은

만능소스나 다름이 없는 데요.



중국의 3대 조미료중에서도

식초, 간장, 기름이

대표적인데요.


요리의 포인트를 줄수 있는 것이

바로 고추기름이라고

하더라구요.


고추기름은 해산물 볶음밥에도

넣어서 볶아서 맛있게

드실수 있으며


버섯 샐러드의 드레싱을

고추기름으로

사용한데요.


이렇게 활용이 다양한 고추기름을

단 2분만에 만들수 있다니

필요할때마다



바로바로 만들어서

드실수 있어서

추천드려요.


고추기름 만드는법

준비재료

고추가루 :수저 1스푼

다진마늘: 수전 1/2 스푼

식용유: 종이컵 2컵


추가적으로

고추를 다져 넣으시거나

도 잘게 썰어 넣으시면 좋아요.


저는 머그컵에다 넣어서 전자렌지에

넣어 돌렸는데요.

머그컵이 폭이 깊어서 고추기름이

튈염려가 적고 또한 손잡이가

있어서 전자렌지에 넣고

빼기가 아주 유용해요.


이렇게 모두 집어 넣으신후 기름종이호일로

 덮어 주세요


그리고 전자렌지 안에 넣고

2분만 돌려주시면 됩니다.


전자렌지안에서 2분동안

식용유와 재료들이

전자렌지열로

잘 섞였네요


거름망과 고추기름을

담을 용기를 준비

하세요.


거름망에 건더기를 모두

걸러주시면

완성.


건더기는 음식물쓰레기로

분류해서 버려주세요.



2분만에 전자렌지로

만든 고추기름

어떠세요?



한번 만들어 보셔요.

한장정리

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