최소 6개월이상 보관가능한 초간단 호두보관법

최소 6개월이상

보관 가능한 초간단 호두보관법


안녕하세요

모빌리티입니다.



지난번 시간에는

호두까기 없이1초만에

호두까는 법을 소개해 드렸었는데요.


궁금하시면 아래글 참조 하세요.!!


2017/09/19 - [생활꿀팁€] - 호두까기없이 1초만에 호두까는 초간단 꿀팁


오늘은 

호두를 한박스

구매하신경우라도

최소 6개월이상 보관가능한

호두 보관법에 대해서 알려드릴게요.


정말 간단합니다.


준비물


밀폐용기 또는 지퍼백


호두는

껍질을 깐 순간부터 호두의 지방이

공기중의 산소와 만나 산패가 일어납니다.


그래서

호두를 까서 보관하시면 안됩니다.


깐 호두는

모두 드시거나 아니면

드실량만 까서 섭취 하세요.


하루 평균 섭취 권장량

호두 1개~1.5개

마트에 가면

미리 까놓은 호두를 판매하는데요.


원산지가

국내산이 아닌 모두 수입산입니다.


위에껀 칠레산이네요.


수입산은

산패현상을 막기 위해서

가공이 되어 포장이 됩니다.


하지만 국내산은

조금 비싸지만 가공처리되어

있지 않아서 건강에 더 좋지 않을까요?



다시 본론으로

돌아와서 호두를 보관하실땐

껍질을 까지 않은채로 보관하세요.


6개월이전

호두를 모두 드실예정이라면

밀폐용기나 지퍼백에 넣어

냉장 보관을 해주시면

됩니다.


6개월 이상 드시려면

밀폐용기나 지퍼백에 넣으셔서

냉동 보관해 주시면 됩니다.


만약 실온에 호두를

보관하시면 점점 기름기가

줄어들고 호두가 건조해져

호두의 맛을 잃어 버리게 됩니다.



가격 차이로

수입산을 드셔야 한다면

어쩔수 없습니다만 싱싱한 채소를

구매하시는 것 처럼 생호두(국내산)를 직접 까서

드실때 더 건강에 도움이 되지 않을까 싶네요.


한장정리



나눔은 

최고의기쁨입니다.

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