말랑말랑한 수제 고구마말랭이 만드는 초간단 방법

말랑말랑한

수제 고구마말랭이 만드는 초간단 방법

안녕하세요

모빌리티입니다.


요새 바람이 많이 차가워

진듯합니다.



이맘때 쯤 생각나는게 군고구마

붕어빵 등등 따뜻한게

생각나죠.


언제가 기회가 되면 붕어빵도

집에서만들어 봐야

겠어요.


집근처 마트에 갔더니

붕어빵 틀을 판매

하더라구요.


오늘은 집에서 군고구마를

쪄 먹어도 좋지만

와이프랑 같이

앉아서


TV로 영화한편

보면서 같이 먹을수 있는

간식 수제 고구마말랭이를 소개합니다. 



고구마 말랭이를 구매해서 먹으려면

가격이 만만치 않다는 사실...


햇 고구마가 나오는 철이라

고구마가 집에 있다면

간단히 만들어

드셔 보세요.


전자렌지로

고구마 말랭이 만드는 법을 알려드릴게요.


준비하신 고구마의 껍질을

칼이나 도구를 사용하셔

벗겨내 주세요.


고구마의 껍질을 모두

벗기셨다면 말랭이

사이즈로 잘라

주셔야 해요.


고구마의 길이가 완전 길지

않다면 그냥 사용하시길

추천드립니다.


사진과 같이

직육면체 모양으로

고구마를 모두 썰어주세요.


접시의 사이즈에 맞게 고구마를

나란히 놓아 주세요.


고구마 위에 종이 호일을

얹어 주세요.


그리고

전자렌지 안으로 넣어주세요.


3분을 먼저 돌려주세요.



30초 가량을 멈추고 전자렌지

문을 열어서 수분을

제거해 주세요.


그리고 다시

3분을 돌려 주시면 완전

맛있는 고구마 말랭이가 탄생합니다.

 

아주 노릇노릇한게 너무

맛있어 보이죠!!


너무 맛있어 보여서

 참지 못하고 왼쪽 상단에

있던거 집어 먹어 버렸어요.

다시 보아도 고구마 자태가 아주

먹음직 하지 않으신지요!!!


고구마 2개 밖에 안 했는데도

양이 많아서 다른 접시에 올려 놓고

전자렌지에 3분 돌리고 30초 쉬고 3분 돌렸네요.

2차 완성품 입니다.


아무래도 비주얼은 처음 것이

 더 좋지요?


그래도 노릇노릇 합니다.


이것도 한입 먹어 보니 사서 먹는것보다

더 맛있는 것 같아요.


3차 완성분입니다.


남아있던 자투리도 올려서 3분 돌리고

30초 쉬고 3분

돌려 주세요.


아내랑 한개, 두개

집어 먹다 보면 금새 사라지는데요.


혹여나, 개인사정으로 말랭이가 남는다면

위생팩에 넣어 두셨다가

다시 꺼내 드시면

된답니다.


찬바람 불때~~

집에서 고구마 말랭이

따뜻하게 만들어서 냠냠하세요.

한장정리


나눔은 

최고의기쁨입니다.

이 글이 도움이 되셨다면

아래 ♡하트를 ♥채워주세요.



그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY