파프리카 씨제거 아무렇게 하지 좀 마세요! 셰프 따라 했더니 박수가 절로 나오네요


쿡&팁 인사드립니다.

파프리카
좋아하시나요?

반응형


초록색, 노란색
빨간색, 주황색 등 여러 가지
색상을 가지고 있는 파프리카죠!


저는
파프리카를
그렇게 좋아하진 않아요!
 

 

하지만
파프리카는 건강에
정말 좋은 채소랍니다.

비타민 C가 풍부해
면역력 강화에 도움이 됩니다.

베타카로틴, 루테인
제아잔틴 등 항산화 물질이
포함되어 있어 눈 건강을 지켜줍니다.

비타민E와
항산화 성분은
피부를 탄력 있게 만들어
노화를 방지하는데 효과적이에요.

칼로리가 낮고
섬유질이 풍부해 포만감을
주어 다이어터들에게 인기가 있어요.
 

 

칼륨과
항산화 성분이
혈압을 조절하고 혈관 건강을
도와 심장병 위험을 줄여 줍니다.


파프리카
씨 어떻게 제거하셔요?

일반적인 방법은
아래 순서대로 일거예요.

파프리카 씨 제거법


No.1
꼭지 제거 및 밑단 자르기

파프리카의
꼭지 부분을 칼로 잘라 내세요.
 

 

파프리카가
안정적으로 설 수 있도록
평평하게 만들어 주시면 됩니다.

밑 단 부분도
평평하게 잘라주세요.


No. 2
파프리카 자르기

파프리카를
세로로 세워 한쪽을 잘라주세요.



No. 3
씨 제거

칼을 옆으로 뉘어
씨를 부드럽게 도려 내세요.
 

 

위 방법 외에도
파프리카 씨 제거법이 있는데요.

파프리카
꼭지를 잡아당기는 겁니다.


만약 그냥
꼭지를 잡아당기면
씨가 빠지지 않고 끊어져요.

위 사진처럼
씨가 빠지지 않고
끊어진 모습을 보실 수 있는데요.

 
파프리카
꼭지를 잡아당기기 전
엄지 손가락 두 개로 눌러 주는 거예요
 

 

이렇게 눌렀다가
꼭지를 잡아당기면
씨가 끊어지지 않고 단번에
파프리카 씨를 제거할 수 있답니다.

정말 간단하죠!

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY