
쿡&팁 인사드립니다.
파프리카
좋아하시나요?
초록색, 노란색
빨간색, 주황색 등 여러 가지
색상을 가지고 있는 파프리카죠!

저는
파프리카를
그렇게 좋아하진 않아요!
하지만
파프리카는 건강에
정말 좋은 채소랍니다.
비타민 C가 풍부해
면역력 강화에 도움이 됩니다.
베타카로틴, 루테인
제아잔틴 등 항산화 물질이
포함되어 있어 눈 건강을 지켜줍니다.
비타민E와
항산화 성분은
피부를 탄력 있게 만들어
노화를 방지하는데 효과적이에요.
칼로리가 낮고
섬유질이 풍부해 포만감을
주어 다이어터들에게 인기가 있어요.
칼륨과
항산화 성분이
혈압을 조절하고 혈관 건강을
도와 심장병 위험을 줄여 줍니다.

파프리카
씨 어떻게 제거하셔요?
일반적인 방법은
아래 순서대로 일거예요.
파프리카 씨 제거법

No.1
꼭지 제거 및 밑단 자르기
파프리카의
꼭지 부분을 칼로 잘라 내세요.
파프리카가
안정적으로 설 수 있도록
평평하게 만들어 주시면 됩니다.
밑 단 부분도
평평하게 잘라주세요.

No. 2
파프리카 자르기
파프리카를
세로로 세워 한쪽을 잘라주세요.



No. 3
씨 제거
칼을 옆으로 뉘어
씨를 부드럽게 도려 내세요.
위 방법 외에도
파프리카 씨 제거법이 있는데요.
파프리카
꼭지를 잡아당기는 겁니다.



만약 그냥
꼭지를 잡아당기면
씨가 빠지지 않고 끊어져요.
위 사진처럼
씨가 빠지지 않고
끊어진 모습을 보실 수 있는데요.




파프리카
꼭지를 잡아당기기 전
엄지 손가락 두 개로 눌러 주는 거예요
이렇게 눌렀다가
꼭지를 잡아당기면
씨가 끊어지지 않고 단번에
파프리카 씨를 제거할 수 있답니다.
정말 간단하죠!
글이
도움 되었다면
공감을, ♥눌러주세요.
로그인 없이도 가능해요.
'Life' 카테고리의 다른 글
토마토 아무거나 좀 사지 마세요! '색크모무'만 기억하시면 감탄이 절로 나오네요 (13) | 2025.03.24 |
---|---|
청소기에 감긴 머리카락 그냥 두지 좀 마세요! 이렇게 했더니 박수가 절로 나오네요 (11) | 2025.03.23 |
수저 소독으로 스트레스 좀 받지 마세요! 이렇게 하면 감탄이 절로 나오네요 (10) | 2025.03.21 |
후숙 끝난 바나나 이틀 밖에 못 두신 다고요? 전 이렇게 10일 이상 두고 먹어요! (14) | 2025.03.20 |
싱크대 수전 물때 때문에 한숨만 쉬고 계시지 마세요! 이렇게 했더니 박수가 절로 나오네요 (16) | 2025.03.19 |