쿡&팁 인사드립니다.
생 대추는
씹어 먹으면 씨를
발라내는데 아무 문제없어요!
반응형
하지만
대추를 말렸을 때는
이야기가 전혀 다릅니다.
마른 대추는
씨를 꺼내는데 칼로
잘라 꺼내 거나 다른 방법이 필요해요!
대추는
온전한 모양을
가진 상태로 씨를 꺼낼 수
있는 방법을 여러분에게 소개해 줄게요.
준비물
이쑤시개
이쑤시개 한 개로
대추씨를 빼는 방법입니다.
잘 따라와 보세요.
대추를
한 손으로 잡고
다른 손으로는 이쑤시개를 잡으세요.
이쑤시개를
대추의 중앙으로
밀어 넣으면 대추씨에 걸립니다.
대추씨를 따라
이쑤시개를 둥글게 돌려주세요.
이쑤시개가
대추의 끝부분까지
내려간 느낌이 들 거예요.
대추를 잡고
있던 손의 엄지와 검지에
힘을 주어 대추씨를 밀어 올리세요.
이과정을
반복해 주시면 됩니다.
씨를 분리한
대추는 일정한 사이즈로
잘라 대추차에 넣어 드시면 좋아요.
칼로 자르지 않아
대추차 드실 때 동그란 모양을 유지해요
보기에 좋은 대추가
마시기도 좋다는 말이 절로 나올 겁니다.
글이
도움 되었다면
공감을, ♥눌러주세요.
로그인 없이도 가능해요.
그리드형
'Life' 카테고리의 다른 글
고춧가루 제발 그냥 보관하지 마세요! 고춧가루 보관팁 (1) | 2025.02.01 |
---|---|
제발 물티슈 꿀팁! 한번 만이라도 사용해 보라니깐! (4) | 2025.01.31 |
싱크대에 제발 한 번만 붙여봐요! 감탄이 절로 나옵니다 (9) | 2025.01.29 |
냉동떡, 해동 꿀팁 5가지, 제발 가르쳐 준 대로 해봐! (3) | 2025.01.28 |
전 부치기 전 제발 이 방법 좀 알고 가세요! (43) | 2025.01.27 |