냉동떡, 해동 꿀팁 5가지, 제발 가르쳐 준 대로 해봐!

 

쿡&팁 인사드려요!

떡 선물 받으면
한 번에 다 먹을 수 없잖아요!

그래서
남은 떡들은 냉동보관 해둡니다.

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떡 좋아하시는
분들 보니까 낱개 포장된
떡을 주문해 아침 대용으로도
하나씩 꺼내 드신다고 하시더군요!

No. 1 냉동 팁

상온에 말랑
말랑한 떡을 오래 두면
떡이 굳어 버릴 수 있어요!


개인적으로
얼음 만드는 곳에
사용을 안 하시면 저처럼
떡 얼려 놓은 공간으로 활용해 보세요.


No. 2 해동팁

냉동떡을 어떻게 해동해야
더욱 맛있고 쫄깃하게 먹을 수 있을까요?

 

 


첫 번째
자연 해동하기


시간은 조금 걸리지만
아침에 먹을 거라면 잠자기 전에
냉동실에서 냉장실로 옮겨두시면 끝!

4~6시간 정도
자연해동하게 되면 떡의 식감이
부드러워지고 맛도 한층 더 좋아져요.

두 번째
전자레인지 해동하기

바쁠수록
빠르게 해동이 필요할 때
저녁에 냉장실로 옮겨 놓는 것을
깜빡했다면, 떡을 젖은 키친타월로
깜 싼 후 전자레인지에 1분 정도 돌려보세요.

떡마름 없이 촉촉하게
해동되어 맛있게 즐길 수 있어요.

 

 


세 번째
찜기 사용하기

떡을 만들 때
찜기에 쪄서 만드는
떡 종류들도 많은데요.

찜기에
물을 조금 넣고
10~15분 정도 찌면 끝!
찜기의 장점은 떡의 쫄깃함을
그대로 살려주어 맛있게 즐길 수 있어요.

네 번째
전기압력 밥솥에 넣기


보온 상태의
전기 압력 밥솥에 떡을
넣어 3~5분 두시면 맛있고
쫄깃한 떡을 즐길 수 있어요.

 

 


다섯 번째
살짝 굽기

해동된 떡을
색다르게 즐기고 싶다면?

팬에 살짝 구워드세요.

겉바속촉, 새로운 맛을 즐길 수 있어요.

 


선물 받으셨거나
매일 아침에 한 개씩
떡을 드시는 분들이라면
해당 꿀팁으로 맛있고 쫄깃한
떡을 즐겨 보시길 바랄게요.

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