쿡&팁 인사드려요!
떡 선물 받으면
한 번에 다 먹을 수 없잖아요!
그래서
남은 떡들은 냉동보관 해둡니다.
떡 좋아하시는
분들 보니까 낱개 포장된
떡을 주문해 아침 대용으로도
하나씩 꺼내 드신다고 하시더군요!
No. 1 냉동 팁
상온에 말랑
말랑한 떡을 오래 두면
떡이 굳어 버릴 수 있어요!
개인적으로
얼음 만드는 곳에
사용을 안 하시면 저처럼
떡 얼려 놓은 공간으로 활용해 보세요.
No. 2 해동팁
냉동떡을 어떻게 해동해야
더욱 맛있고 쫄깃하게 먹을 수 있을까요?
첫 번째
자연 해동하기
시간은 조금 걸리지만
아침에 먹을 거라면 잠자기 전에
냉동실에서 냉장실로 옮겨두시면 끝!
4~6시간 정도
자연해동하게 되면 떡의 식감이
부드러워지고 맛도 한층 더 좋아져요.
두 번째
전자레인지 해동하기
바쁠수록
빠르게 해동이 필요할 때
저녁에 냉장실로 옮겨 놓는 것을
깜빡했다면, 떡을 젖은 키친타월로
깜 싼 후 전자레인지에 1분 정도 돌려보세요.
떡마름 없이 촉촉하게
해동되어 맛있게 즐길 수 있어요.
세 번째
찜기 사용하기
떡을 만들 때
찜기에 쪄서 만드는
떡 종류들도 많은데요.
찜기에
물을 조금 넣고
10~15분 정도 찌면 끝!
찜기의 장점은 떡의 쫄깃함을
그대로 살려주어 맛있게 즐길 수 있어요.
네 번째
전기압력 밥솥에 넣기
보온 상태의
전기 압력 밥솥에 떡을
넣어 3~5분 두시면 맛있고
쫄깃한 떡을 즐길 수 있어요.
다섯 번째
살짝 굽기
해동된 떡을
색다르게 즐기고 싶다면?
팬에 살짝 구워드세요.
겉바속촉, 새로운 맛을 즐길 수 있어요.
선물 받으셨거나
매일 아침에 한 개씩
떡을 드시는 분들이라면
해당 꿀팁으로 맛있고 쫄깃한
떡을 즐겨 보시길 바랄게요.
글이
도움 되었다면
공감을, ♥눌러주세요.
로그인 없이도 가능해요.
'Life' 카테고리의 다른 글
제발 대추씨 그냥 두지 마세요! 이쑤시개 하나면 씨 걱정 뚝! (1) | 2025.01.30 |
---|---|
싱크대에 제발 한 번만 붙여봐요! 감탄이 절로 나옵니다 (9) | 2025.01.29 |
전 부치기 전 제발 이 방법 좀 알고 가세요! (43) | 2025.01.27 |
종이컵에 차 마실 때 제발 이것 좀 빠뜨리지 마세요! (3) | 2025.01.26 |
요구르트병 제발 그냥 버리지 마세요! 여기에 사용가능하다고요! (6) | 2025.01.25 |