고춧가루 제발 그냥 보관하지 마세요! 고춧가루 보관팁

쿡&팁 인사드려요

고춧가루는
한국인의 매운맛을
대변하는 음식재료이자 향신료입니다.

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특히 고춧가루는
김치를 담글 때 필요한 필수재료입니다.

고춧가루는
김치 외에도 다양하게
활용이 가능하기 때문에 오래
보관해두고 드셔야 합니다.

잘못 보관 시에
오래 드시지 못하고 버리게 됩니다. 

우리에게 소중한
고춧가루 그냥 보관하고 계시진 않나요?


고춧가루
오랫동안  보관하면서
즐길 수 있는 방법을 소개해 들리게요.

준비물
밀폐용기
지퍼백, 실리카겔

 

 


대부분 음식재료의
상하는 원인은 공기 중의
습기와 온도에 영향을 미칩니다.

세균이
번식할 수 있는 조건인데요.


고춧가루를
지퍼백에 담아 주세요.

지퍼백에
공기가 남아 있지
않도록 모두 빼 내주셔야 해요.

 


밀폐용기에
실리카겔을 넣어두세요.

밀폐용기에
잔여 습기를 실리카겔이
제습하는데 도움을 줄 거예요.


밀폐한
지퍼백을
밀폐용기에 넣어주세요.

그리고
밀폐용기를 뒤집어
뚜껑이 아래로 가게 해 주세요.

 

 


이 상태로
김치냉장고에 보관하세요.


공기차단
습기차단
햇빛차단

3가지 조건을
차단하여 고춧가루에
세균이 활성화되어 상하는
미리 예방할 수 있어 오래 드실 수 있어요.

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