안녕하세요
쿡&팁입니다.
밤 좋아하시나요?
가을철 대표적으로 많이
찾는 게 밤인데 겨울철에도
삶아 먹으면 달콤 부드러움이
어느 디저트도 못지않는 별미 간식이에요.
맨손으로
밤껍질을 벗기는 게 가능해?
이 방법을
알기전까지는
과도로 절반을 잘라서
티스푼으로 알맹이 공략했는데요.
밤 삶는
방법만 살짝 따라 해
주시면 이렇게 맨손으로 밤껍데기
벗겨서 맛있는 최애간식 드실 수 있어요.
No.1 소금물 담그기
소금물에
1시간 정도 담가보세요.
벌레 먹은 밤은
물 위로 둥둥 떠오릅니다.
알맹이를
벌레가 모두 파먹어서
무게가 가벼운 밤은 떠올라 구별이 가능해요.
No. 2 밤 삶기
가스불에
20분 정도 찜기에
넣고 밤을 삶아 주세요.
!! 포인트!!
20분 후에 바로
뚜껑을 열지 마세요.
제발
10 정도 뜸을 들이듯
뚜껑을 닫아 놓은 상태를 유지하세요.
10분 정도 뒤에
뚜껑을 열어보면 잔열에
잘 익은 밤을 볼 수 있는데요.
이 상태로
밤 껍데기를 벗기면
너무 뜨거울뿐더러 잘 안 벗겨져요.
흐르는
찬물에 밤을 담가주세요.
밤껍데기가
찬물과 닿으면서 알맹이와
껍질 간의 공간을 만들어 줍니다.
삶은 계란을
찬물에 헹구는 것과 같은 원리예요.
밤을
찬물에 헹구지 않고
맨손으로 한 개를 벗겨내 보시면
껍질은 쉽게 벗겨지나 알맹이 껍질이
잘 안 떨어지는 것을 보실 수 있는데요.
제발 찬물에
꼭 헹구신 다음에 시도하세요.
최애간식
맨손으로도 쉽게
삶은 밤껍데기 벗길 수 있느니
한번 꼭 따라 해 보시길 바라요.
글이
도움 되었다면
공감을, ♥눌러주세요.
로그인 없이도 가능해요.
'Life' 카테고리의 다른 글
세탁 시 빠진 허리끈 이것으로 간단하게 집어넣을 수 있다고! 최고네요! (4) | 2025.01.22 |
---|---|
머그컵 바닥에 떨어뜨려 깨졌다면! 맨손으로 치우면 손 베여요! (2) | 2025.01.21 |
시금치 데친 물 그냥 버리셨다고요! 버리지 말고 이렇게 활용해 보세요 (6) | 2025.01.20 |
전선을 펜에 왜 감아요! 감아주었더니 감탄이 절로 나오네요! (9) | 2025.01.17 |
빵클립 그냥 버리셨다면 땅을 치고 후회하실 거예요! 이렇게 활용했더니 감탄이 절로! (13) | 2025.01.16 |