안녕하세요.
쿡&팁입니다.
요즘
대한민국의
식탁이 건강식으로
많이 바뀌고 있는 것 같아요.
건강식 생각하면
반찬이 초록색으로 바뀌는 것 같아요
시금치, 브로콜리
고추, 부추, 깻잎 등등요.
시금치나물을
드시려면 시금치를
끓는 물에 살짝 데쳐야 하는데요.
시금치를
데쳐 보신 분들은
아시겠지만 물 색상이
아래 사진과 같이 나오게 됩니다.
시금치를
끓는 물에 시금치를
약 30초에서 1분 정도 데쳐주세요.
시금치가
밝은 초록색으로 변하면 꺼내세요.
시금치
데친 물이 가지고 있는
성분을 듣게 되시면 이젠 시금치
데친 물 버리진 않게 되실 거예요.
시금치가
함유하고 있는 칼륨과 엽록소,
이온 등이 데친 물에 녹아져 나오는데요.
이 성분은
기름때 제거와 같은
일상적인 청소에 유용하게 활용됩니다.
시금치 데친물을 물티슈에
묻혀 가스레인지를 깨끗이 닦아보세요.
가스레인지의
기름때까지도 말끔히 닦여요.
시금치 데친물에
베이킹소다를 섞어주면
청소효과가 더 좋아지니 참고하세요.
이뿐만이 아닙니다.
시금치 데친 물을
전자레인지에 넣고 돌려보세요.
전자레인지
내부 청소가 필요할 때 있잖아요.
시금치 데친 물을
넣고 1분 정도 돌려주세요.
전자레인지 내부
찌든 때를 닦아내며
살균하는 천연살균제가 됩니다.
시금치 데친 물이
달궈지면서 수증기가
전자레인지 내부에 달라붙어
물티슈로 쓱쓱 닦아내어 주시면 됩니다.
가스레인지
기름때, 전자레인지
내부 청소 시에 시금치 데친 물
버리지 마시고 청소하는데 활용해 보세요.
글이
도움 되었다면
공감을, ♥눌러주세요.
로그인 없이도 가능해요.
'Life' 카테고리의 다른 글
세탁 시 빠진 허리끈 이것으로 간단하게 집어넣을 수 있다고! 최고네요! (5) | 2025.01.22 |
---|---|
머그컵 바닥에 떨어뜨려 깨졌다면! 맨손으로 치우면 손 베여요! (2) | 2025.01.21 |
전선을 펜에 왜 감아요! 감아주었더니 감탄이 절로 나오네요! (9) | 2025.01.17 |
빵클립 그냥 버리셨다면 땅을 치고 후회하실 거예요! 이렇게 활용했더니 감탄이 절로! (13) | 2025.01.16 |
[깨알정보] 매번 사용하는 가위 보관 시 아직도 이것 모르셨다면! (10) | 2025.01.14 |