[깨알정보]오렌지껍질 손으로만 벗겨낸다면 바보입니다! 이렇게 했더니 너무 쉽던데

안녕하세요

쿡&팁입니다.

오렌지 좋아하세요?

반응형


오렌지는
대부분 수입산이 많죠!

특히
미국이나 호주에서
수입해 오고 있어서 오렌지가
서양과일로 알고 계시는 분들이 많아요!

저도
이 사실을 알게
되고서 깜짝 놀랐는데
오렌지의 원산지는 아시아예요.

처음으로
재배된 곳은 바로 중국이랍니다.

 

 


기원전
2500년경에
재배되었다는 기록이 있다고 해요.

독일어로
오렌지는 '압펠신'이라고 한데요.

그 뜻은
'중국에서 온 사과'라는 뜻이랍니다.

오렌지


오렌지 먹을 때
껍질을 어떻게 하시나요?

손톱에 물이
들 때까지 오렌지 껍질
손으로만 벗겨내고 계시진 않죠?


귤이나
천혜향처럼 껍질이
얇지 않은 오렌지는 손으로만
껍질을 까기에는 쉽지 않잖아요

오렌지 껍질
제거할 때 활용
가능한 팁을 소개해 드릴게요.

준비물
과도


오렌지 한 개를
도마 위에 올려 주세요.

오렌지의
위아래 부분을 살짝
과도로 잘라 내어 주세요.

너무 두껍게 자르시면
먹는 양이 줄어 드니 살짝
잘라 주시는 게 포인트랍니다.

 

 


그리고
세로 방향으로
칼집을 8등분을 내어 주세요.

8등분이
되면 껍질을 잡고
있던 힘이 분산되어 쉽게
껍질을 제거할 수 있답니다.

준비물
과도, 숟가락


숟가락을
이용하면 오렌지
껍질을 제거하는데
많은 도움이 됩니다.

과도로
오렌지의 중앙을
따라 칼집을 내어 주세요.

숟가락을
알맹이와 사이로 밀어 넣어
돌려주고 위아래 반복해 주세요.

 

 


오렌지
알맹이와 껍질이
쏘~옥 분리 된답니다.

도구가
없을 때는 손으로
하셔야 하는데 그냥 하는 것보단
이렇게 껍질을 벗겨 보시면 좋아요.


오렌지를
바닥에 놓고 약간의
힘을 주어 손바닥으로 눌러주면서
빙빙 돌려주면 껍질과 알맹이 사이에
공간이 생기면서 껍질을 벗겨내는데 수월해져요.

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY